可爱老人网

注册会员
搜索

[养生保健] 扁鹊三豆饮

民间流传的一个长寿方——三豆饮,用料普通好寻,效果真实可靠。有意者不妨一试!

准备三毛钱绿豆,六毛钱的赤小豆,八毛钱的黑豆,把豆子倒进清水里清洗干净,倒进沙锅里,加三片甘草,大火烧开后,转小火煮三十分钟,这就是民间流传千年的扁鹊三豆饮。

评分

陌上红尘 + 5 赞一个!
休闲在清迈 + 1 大赞!
从善如流 + 3 相当可爱!
彩色风筝 + 5 大赞!

长寿饮,有道理~
五行对应五豆增减;损有余补不足,
用破壁机打成豆浆或米糊、少长咸宜

感谢老师关注和欣赏,有一个96岁的老太太每天喝三豆饮,依然腰腿灵活,跳蹦如年轻人!
从善如流 发表于 2024-7-31 10:19
五行对应五豆增减;损有余补不足,
用破壁机打成豆浆或米糊、少长咸宜

感谢老师的赏识,是的,老少咸宜!

评分

从善如流 + 3 情真意切!

朱雀 发表于 2024-7-31 10:39
感谢老师关注和欣赏,有一个96岁的老太太每天喝三豆饮,依然腰腿灵活,跳蹦如年轻人!

是的,总体来说,吃豆子好的, 对身体有好处~
谢谢朱雀老师介绍: 扁鹊三豆饮  请问长期尿酸会高吗
谢谢你的介绍。学习了。
感谢朱雀老师养生保健知识《扁鹊三豆饮》的介绍!

感谢老师关注,三豆饮可以健脾祛湿,养血益肾,解毒强肌,增加人体活力!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 00:47