可爱老人网

注册会员
搜索

《生活的色调》闲人生活素描

《生活的色调》闲人生活素描-2024年7月23日
夏阳高照
暑热煎熬
这日子还要继续,
且还要过的不孬。
此时节、作为家庭主妇的老伴儿可是要比我这个对厨房一窍不通的懒人来说更难了,
室外气温高达35,而厨房温度就可想而知的,家庭主妇难啊!
对这年年数十天的暑热,除了无奈的面对和接受,咱也要在顺应之外适当改变一下一日三餐的做饭和用餐方式;
我的方法是:一、只要气温高时不宜出门采买,就叫外卖。
二是可以窜进居家最近的大型商业购物中心,在那里吃,溜。
再就是隔三岔五的溜进小区外的麦当劳,来个不劳而获。
远洋旗下的乐堤港商业中心距我家只有1公里,开车过去存入地下车库,然后就寻找适合自己胃口的餐饮,开吃!餐后就在里面闲逛,喝喝饮料,弄点零食、逛逛店铺....。
就这样多半天就过去了。
对此举我称之为“热则生变”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

笑语翁 + 4 赞一个!
锦绣之州 + 3 真是好办法
真真 + 5 赞一个!
李稼圃 + 4 相当可爱!
彩色风筝 + 5 赞一个!

外面才30℃,您就叫热啊,我们这都36、37℃了。我觉得还是去吃“大食堂”好一些,荤素搭配有营养。
肖燕 发表于 2024-7-24 12:22
外面才30℃,您就叫热啊,我们这都36、37℃了。我觉得还是去吃“大食堂”好一些,荤素搭配有营养。

不好意思是我输入错误,7月23日的气温应该35度。(已经修改)谢谢老友关注,支持鼓励!
逍遥伯爵 发表于 2024-7-24 12:26
不好意思是我输入错误,7月23日的气温应该35度。(已经修改)谢谢老友关注,支持鼓励!{::wo ...

知道了。前些日子北京确实也热得够呛。
室外30度,对上海来说,已经很凉快啦。更何况年年数十天呢,上海要热俩月呢。
大热天的,我们也是尽可能不做复杂的吃的,一个汤,荤荤素素全在里面,一个绿豆薏米仁百合汤,降温祛湿。
哈哈, 伯爵该去什么地方避暑啊, 太热了! 哪里凉快哪里去~嘻嘻
这是消暑的好方法!
这日子过得既潇洒又浪漫,以多变的形式应对高温酷暑,欣赏学习了。
夏阳高照
暑热煎熬
这日子还要继续,
且还要过的不孬。

欣赏逍遥伯爵网友的佳作——《生活的色调》闲人生活素描
如此体贴入微,真是伉俪情深!读之令人感动!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 00:34