可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 同舟共济

[情感倾诉] 唐山地震救灾感怀

休闲在清迈 发表于 2024-7-24 15:47
当年您也参加了唐山大地震的救援,向您、向救援抢险的战士致敬!

中午好!谢谢休闲在清迈老师留墨点评!祝夏安和康乐!
     看了您的帖子很感动,当年你们舍生忘死赶往唐山救灾是我们的恩人!我作为当年唐山的灾民目睹了这一切,向所有参加救灾解放军官兵致敬!向同舟共济老师致敬!!

评分

同舟共济 + 3 赞一个!

同舟共济 发表于 2024-7-25 08:33
谢谢!祝夏安康乐!

夏日安康。
同舟共济 发表于 2024-7-25 11:27
中午好!谢谢休闲在清迈老师留墨点评!祝夏安和康乐!

不客气!愿您的生活充满阳光和欢笑,每天享受幸福安康的美好时光!
休闲在清迈 发表于 2024-7-25 19:01
不客气!愿您的生活充满阳光和欢笑,每天享受幸福安康的美好时光!

谢谢!祝夏安和康乐!
黄煌长 发表于 2024-7-25 10:05
那时,我在河北新乐搞四清,震感明显,大家顾不得穿衣就跑出去。

谢谢黄老师留墨点评和交流并加分支持!夏安!祝您健康快乐!
那时,我在河北新乐搞四清,震感明显,大家顾不得穿衣就跑出去。
是的,唐山大地震发生前没有预报,又是发生在凌晨,人们从睡梦中惊醒,来不及穿衣裤就往外跑,逃得慢的被埋在倒塌的瓦砾堆里。
汉风 发表于 2024-7-25 12:48
看了您的帖子很感动,当年你们舍生忘死赶往唐山救灾是我们的恩人!我作为当年唐山的灾民目睹了这一切 ...

谢谢汉风老师留墨点评互动交流和致意并加分支持!祝夏安和康乐!

解放军与人民亲如一家鱼水情深:在救灾的第一线,最忙碌的身影,就是披着生命色的军人。军装的绿色就是生命的象征,就是生命的希望,哪儿有绿色,哪儿就有生命的奇迹,地震现场到处可见生命之绿。在那风雨来临时,生命之绿方显军人的本色。
您的这篇文章,加深了对唐山地震印象,让我想起同事的小孩。同事夫妻到广西后不久,生下小女儿,于是将一岁多的儿子送到唐山,让爷爷奶奶带,就这样儿子及父母都遇难了。好悽惨。现在都难受。

评分

同舟共济 + 1 情真意切!

车述良 发表于 2024-7-26 17:43
您的这篇文章,加深了对唐山地震印象,让我想起同事的小孩。同事夫妻到广西后不久,生下小女儿,于是将一岁 ...

谢谢车述良老师留墨交流!夏安!祝您健康快乐!
唐山大地震发生前没有预报,又是发生在凌晨,人们从睡梦中惊醒,来不及穿衣裤就往外跑,逃得慢的被埋在倒塌的瓦砾堆里。受伤人数约30多万,死亡人数约20多万,惨不忍睹。

危难险重,军人总是冲在第一线的。老战友问好!

评分

同舟共济 + 3 赞一个!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 06:28