可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[原创游记] 湖南之行见闻(3)----夯吾戎寨

红红的太阳 发表于 2024-7-13 12:05
跟着晴岚老师文图俱佳游记进入苗寨行程!大饱眼福!
分享苗族人的生活近况涨见识了!谢谢您!辛苦了!
{: ...

谢谢太阳阿姐的一贯支持,问好。

谢谢晴岚老师友情互动!衷心祝您:夏天康乐!  发表于 2024-7-14 13:36
彩色风筝 发表于 2024-7-13 12:33
我看过视频,说是拿竹杠抬的, 不是一具, 常常都是好几具一起抬, 有技术的。

估计现在这行当没有了吧。
彩色风筝 发表于 2024-7-13 12:35
欣赏晴岚精彩游记~介绍了那么多苗族特色。 那里山多, 过去就是土匪多了!

嗯,回来查了资料,才能成文,否则写不出。
导游介绍说,是林彪的部队剿的匪,大多数土匪都被墙壁,辣手额。
彩色风筝 发表于 2024-7-13 12:36
苗族人很小个,那是真的, 我在美国看到的也是, 她们告诉我是蒙, 后来才知道是苗族。

在韶山也看到苗族人(根据服饰判断的,苗族人的服饰银子多),一个老太太哈矮。
春归来 发表于 2024-7-13 13:18
山野里的民族风情美景。点赞佳作。

谢谢春老师的支持欣赏。
魏淑芬 发表于 2024-7-13 13:35
观片赏美景,读帖长知识
感谢分享!

既然去了湘西、苗寨,就要介绍一下那边的风土人情哈。
肖燕 发表于 2024-7-13 14:39
谢谢你介绍夯吾戎寨的有关见闻。还是第一次听说生苗、熟苗。长见识了。我去过千户苗寨,那里的景色很美。我 ...

嗯,千户苗寨确实风景美丽。
我们吃饭也在长桌上,不过各个队都是自己吃自己的,这顿饭吃得最差劲。
生苗熟苗都是导游介绍的,她是土家族人。
搞不懂,不同的民族是基因差异很大吗?都是黄种人啊。
车述良 发表于 2024-7-13 16:16
你说的湘西几大怪,我哥全家下放在城步,也属湘西吧,是苗族自治县,我去过多次,都没听说过的这些怪呢? ...

可能外乡人不了解当地的三怪吧。
老师你以前是湖南哪方人士?
湘西对我来说很神秘,所以回来又查了资料,写得有点辛苦。
廖若晨星 发表于 2024-7-13 16:31
,谢谢晴岚老师文图介绍: 湖南之行见闻(3)----夯吾戎寨   下午好

谢谢你的顶帖,傍晚好。
山洞 发表于 2024-7-13 16:37
哎呀,好在在看你这篇文章之前我已经去过湘西了,否则真还有点吓丝丝的要犹豫起来了。是,以前就知道这 ...

凤凰古城,如果没有灯(古时候哪有灯),景色要逊色多了。看的时候我就想,不知白天怎样的。上海的古镇是小桥流水,河流不宽也不会深。凤凰古城是在沱江两岸,那气势就大了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 05:46