可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 我被他说笑了!

我的同事香港男, 五十来岁,看起来很年轻。 他刚被我们单
位招进来发牌, 非常珍惜这来之不易的第一份工作。 他告诉我
从香港来了两年,一直没工作, 我笑他,你的实力雄厚啊! 坐吃
两年不简单。

听说我要退休, 他觉得真是惋惜。 他上的是中班,我上的是
白班, 在交接班的时候, 他匆匆跟我说了几句话, 然后, 他
进去,我回家。

他说:“ 姐姐, 听说你要退休了?” 我说:“是啊! 七十
了,老了。”

“你别退休, 你回家六个月,保你老五岁, 你退休会老得快,
别退休, 真的。 你还很年轻,你是中年人,” 他说到这里, 我
笑了, 哈哈, “真的?”

“真的, 七十岁到八十岁是中年人, 八十以上才是老年人。”
哈哈,我心里想,你就逗着我玩好了。

我说, “上班不自由, 走不开, 走哪儿旅游不方便。”

“不会的,姐姐,你去旅游他们会让你去的, 不会为难你的,
你在家呆着会老得很快, 真的,别退, 干着吧! 你还可以干半
工啊!”

“即使老得快, 也总有退的那天, 没办法的自然规律。”

我们站着说了几句, 边说, 他进去上班了, 我转头回家了。

我也曾犹豫过,最后, 想想, 船到码头车到站, 该下车了。

在单位六楼停车场俯瞰山下的葡萄园
手机拍摄

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

点赞  发表于 2024-7-11 11:12

评分

黄煌长 + 5 大赞!
许树人 + 5 赞一个!
山谷晨音上海 + 3 赞一个!
李稼圃 + 4 相当可爱!
红红的太阳 + 5 大赞!

从照片看,周围的环境实在太好了,他们很是有心人,就凭这个条件也得来此上班。
    这位港男满嘴最新理论,He is cool,说的也有道理,如果在家无所事事,真会消磨人以致萎靡不振。
    无拘无束,自由自在,随心所欲,为所欲为,这是开心快乐的保障。
您干到现在,已经很不错了!
怎么做都有利弊,权衡以后,选其一吧!
欣赏彩色风筝老师生动的美文,心态好,越活越年轻!给您点赞!

拜读彩色风筝老师佳作《我被他说笑了》,无拘无束、自由自在、随心所欲、开心快乐每一天,欣赏了。点赞!
退与不退各有利弊。喜欢老师阳光心态,喜欢老师拍摄作品。原创佳作倍感亲切。
做有做的好处,退下来也有好处,人生没有两全。
这香港男会说话,80以上才算老人哈,笑S人。
不过现在人,80岁还思维敏捷经历充沛的,不在少数。
这张照片拍得不错啊,景物很正的。
拜读彩色风筝老友佳作:我被他说笑了  退休好  自由自在

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 06:44