可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 汉风

[随笔] 西出阳关

彩色风筝 发表于 2024-7-12 03:35
拜读汉风佳作~ 有历史沉淀的佳作,难得难得~走一段历史遗迹, 说一段历史故事,给与我们很大的启迪。

时 ...

最后面的两张城墙和烽燧遗址是古迹,其它都是重建的。谢谢您的高奖!向远方的您问好!!
拜读佳作,欣赏美图,大赞
文字虫 发表于 2024-7-12 05:23
拜读佳作,欣赏美图,大赞

谢谢老兄顶帖大力肯定!向您问好!!
汉风 发表于 2024-7-11 21:07
你说的有道理,玉门关就是这样的,啥也没有,就剩下一个土丘了,十年前路还不好走,导游怕埋怨,提前下毛 ...

这种旅游方式怕是只适合“有心人”,而非普罗大众。试想在荒山野岭,满目黄沙的地方,对着几个土包,沙丘,一般人哪里会有兴趣去看他一眼,再说得天花乱坠也是无动于衷。而有些人读了不少相关资料,早早地就对此地在心里埋下了无限遐思,如今亲临其境,圆了旧梦,了了心愿,你让他围着它转多少圈都不嫌多。
    货得卖于识家,剑得配上英雄。
汉风 发表于 2024-7-11 16:32
谢谢草原一丁老兄精彩的点评和大力肯定!向您问好!!

谢谢好友的回复与问候。好友的佳作真的太精彩了!
登高远眺墩山外,西出阳关有景观!

欣赏汉风网友发佳作——西出阳关!
汉风 发表于 2024-7-11 21:07
你说的有道理,玉门关就是这样的,啥也没有,就剩下一个土丘了,十年前路还不好走,导游怕埋怨,提前下毛 ...

土得掉渣,啥都没有,才能感受古代的气息。
汉风 发表于 2024-7-11 21:02
宋朝以后,我国的经济和政治中心中心南移,国力衰败,阳关和玉门关就湮没在大漠戈壁之中,无人知晓了。

宋朝崇文,整天讲究作诗填词的,国力不衰败才有鬼呢。国力强的话忽必烈也建不了元朝。
山洞 发表于 2024-7-12 07:40
这种旅游方式怕是只适合“有心人”,而非普罗大众。试想在荒山野岭,满目黄沙的地方,对着几个土包, ...

您说的货得卖于识家,剑得配上英雄,安不够格我就是喜欢有故事的地方才是真的,这一点老兄说到点子上了
草原一丁 发表于 2024-7-12 09:22
谢谢好友的回复与问候。好友的佳作真的太精彩了!

想老兄多学习

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 06:39