可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 汉风

[随笔] 西出阳关

从善如流 发表于 2024-7-11 13:24
阳关怀古 登临观瞻、油然而生思古之幽情

谢谢老兄精彩的点评和大力肯定!向您问好!!
肖燕 发表于 2024-7-11 14:04
谢谢汉风满怀深情地描绘了有关阳关的林林总总。蓝天白云下,阳关显得雄伟悲壮。欣赏好拍!

三个半小时的时间,看了三个博物馆,围着阳关又绕了一大圈,太匆忙了,好在我这是第二次去这里
忆南 发表于 2024-7-11 14:25
拜读汉风美文,我上班时坐单位的通勤车,天天路过灞桥,桥头那块石碑上刻有王维的这首诗,天天都要念一遍, ...

其实啊,就是因为王维的这首诗使阳关的名气大增,考古发掘确定了阳关的具体遗址后,也是因为这首诗才开设了这一景点。阳关城里也有王维的雕像呢。谢谢忆南老师的大力肯定!向您问好!!
阳关古道,西域古城,令人怀念和向往!
陌上红尘 发表于 2024-7-11 16:47
阳关古道,西域古城,令人怀念和向往!

谢谢陌上红尘老师精彩的点评!向您问好!!
汉风 发表于 2024-7-11 16:38
三个半小时的时间,看了三个博物馆,围着阳关又绕了一大圈,太匆忙了,好在我这是第二次去这里{::touxiao ...

旅游往往都是这样的。只有自由行,才能慢慢浏览。我的同学就是自由行,一个地方要待好几天。
汉风 发表于 2024-7-11 16:46
其实啊,就是因为王维的这首诗使阳关的名气大增,考古发掘确定了阳关的具体遗址后,也是因为这首 ...

这话完全到位,就是一言兴邦。像那一首跑马溜溜的山上就把康定定在了光荣榜上,一句西出阳关无故人,把这个“无处寻”的阳关刻在了人们心里,笔杆子的威力实在不可小觑,手无缚鸡之力,笔作撑天之柱。
汉风 发表于 2024-7-11 16:29
这一段老城墙和上图的墩台是当年的古迹,宋代以前的。其他的都不是古迹。

哟,宋朝之间的砖墙,值钱呢。
汉风 发表于 2024-7-11 16:26
这里是有故事的地方,我这是第二次光顾这地方了。给我的感觉是交通方便了,绿植多了,还建了镇子叫阳关镇 ...

个人觉得,还是土得掉渣,啥都没有更有意味。只是不方便旅游了。
苍凉的大漠,厚重的历史,在汉风老师笔下栩栩如生,所以说,旅游,不是游花逛景,是人生的一种历练,汉风老师做到了。为您点赞

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 06:42