可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 肖燕

趣拍三花猫

猫,对人不及狗那么亲近,它的眼睛就是防备型的。
人的素质提高了,对动物不伤害了,也引来负面问题,小区里野猫多了,卫生问题来了。
汉风 发表于 2024-8-7 09:32
三花猫有趣,你拍的更有趣

谢谢汉风的到访点评。这猫往店铺里看,我觉得有“故事”可写了,就赶快拍了下来......
廖若晨星 发表于 2024-8-7 09:38
欣赏肖燕老师文图: 趣拍三花猫  上午好

谢谢老师的到访点评。天气炎热,祝您夏安!
晴岚 发表于 2024-8-7 09:41
去年夏天,我还很惧怕高温,也在帖子里宣泄过烦啊,惧的情绪。今年倒是不烦了,少出门,在家孵空调,外面温 ...

是的,太热了少出门或早出门,让自己尽量保持心情平静。我们这里今年36℃的高温较少,但预报明天要达到39℃。我跟老伴说,不要为节省钱少开空调,身体舒适最重要。

评分

晴岚 + 3

晴岚 发表于 2024-8-7 09:44
猫,对人不及狗那么亲近,它的眼睛就是防备型的。
人的素质提高了,对动物不伤害了,也引来负面问题,小区 ...

是的,我们小区好像养猫的人家不少。有的猫也不知是不是野猫。我拍的这只猫好像是一只孕猫。
肖燕 发表于 2024-8-7 09:49
谢谢汉风的到访点评。这猫往店铺里看,我觉得有“故事”可写了,就赶快拍了下来......

学习肖燕的摄影眼和现场把握的灵感
肖燕 发表于 2024-8-7 09:57
是的,我们小区好像养猫的人家不少。有的猫也不知是不是野猫。我拍的这只猫好像是一只孕猫。

从脸上看,不胖么,还是孕猫啊,我再去瞅瞅。

肚子很大的!  发表于 2024-8-7 10:26
肖燕 发表于 2024-8-7 09:54
是的,太热了少出门或早出门,让自己尽量保持心情平静。我们这里今年36℃的高温较少,但预报明天要达到39 ...

那你们还好哦,我这里,天天是38以上,40的也有好几天。一早出门买菜,热浪滚滚,菜场要走10分钟,不去了,就在楼下“钱大妈”买点菜。
汉风 发表于 2024-8-7 10:12
学习肖燕的摄影眼和现场把握的灵感

我没有你那么好的精力和体力,只好碰到啥拍啥。
晴岚 发表于 2024-8-7 10:23
那你们还好哦,我这里,天天是38以上,40的也有好几天。一早出门买菜,热浪滚滚,菜场要走10分钟,不去了 ...

我们这里菜场也要走十几分钟。本来小区对面有一个超市有新鲜蔬菜卖的,可能效益不好,关门了。小区门口有农民卖的一两种新鲜蔬菜,但品种太少,老伴还是三天两头去菜市场。

评分

晴岚 + 3

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 06:29