可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

洞庭湖涨大水了!

休闲在清迈 发表于 2024-7-10 18:26
是的,我在国外每天也都想着家乡的发展和变化。

是啊,我们都一样~ 在外的人天天想家~
起个网名好难 发表于 2024-7-10 19:32
洞庭湖堤垸为何容易出险情?

溃坝对与湖区并非少有的,大水年份少有不出险情的。

今年险情不少, 急人~
晴岚 发表于 2024-7-10 20:15
每年夏天,不是涝就是旱,人,难以胜天呢。
不过上海总是安然无恙。

是的, 小时候,记得上海最大的险情就是黄浦江水漫上来了,于是提高堤坝, 所以现在黄浦江的堤坝很高很高, 要走好些台阶上去。

评分

晴岚 + 3

彩色风筝 发表于 2024-7-11 07:37
今年险情不少, 急人~

洞庭湖号称八百里洞庭,由于大大小小堤垸的存在还剩下多少。
彩色风筝 发表于 2024-7-11 07:36
哈哈,那天睡醒了,想写再写~

脑袋里充满了世俗,雅兴那东西就成了奢侈。
彩色风筝版主身在异国、情系家园,爱国忧民、精神可嘉。学习点赞!
彩色风筝 发表于 2024-7-11 07:38
是的, 小时候,记得上海最大的险情就是黄浦江水漫上来了,于是提高堤坝, 所以现在黄浦江的堤坝很高很高 ...

记得63年之前(我还没有妹妹,所以一定是63年前),夏天,涨过潮水,我和哥哥坐在窗台上捞鱼,家里的木屐都浮起来了,我们小孩子高兴死了,我妈一个人处理煤饼好辛苦哦。
起个网名好难 发表于 2024-7-11 08:04
洞庭湖号称八百里洞庭,由于大大小小堤垸的存在还剩下多少。

这么大的水,老百姓没损失是不可能的。 家里的稻田颗粒无收, 现在正是收割季节, 鸡猪狗, 什么动物还能活着? 人活着都是菩萨保佑了!
铁歌 发表于 2024-7-11 08:40
脑袋里充满了世俗,雅兴那东西就成了奢侈。

我们是世俗之人, 脑袋里肯定都是世俗的东西,还能装下什么?现在老了, 什么都不追求了!
同舟共济 发表于 2024-7-11 09:00
彩色风筝版主身在异国、情系家园,爱国忧民、精神可嘉。学习点赞!

谢谢同舟共济老师加分支持~情系家园, 在外每个人都一样~

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 01:00