可爱老人网

注册会员
搜索

我家的鹦鹉会来事

我家的鹦鹉聪明会来事。也是一个偶然的机会发现的。
    下面这个故事就发生在我家。
    大家都知道,鹦鹉爱吃瓜子而且很会吃瓜子:把瓜子剥开,瓜子仁吃的干干净净,瓜子皮一口也不吃;这一套动作全由嘴单独完成。
    我家鹦鹉喂食的是小黑瓜子(小孩子买的)。有一次给它食碗里投放瓜子时突发奇想:剥了皮的瓜子,形状颜色都变化了,他还认不认识、吃不吃呢?想到这里,马上实践检验一下。没想到的是,当我手捏着瓜子仁给它时,它并没有一次把整个瓜子仁叼走,而是一口一点的分几次吃完,最后剩下一丁点瓜子仁时,我心里打鼓,害怕它咬着我的手,它的嘴有勾,咬住了会流血的。奇迹就在这时发生了:它居然勾吃掉了那小丁点瓜子仁,并没有咬着我的手。
    当我喂它吃完第二个瓜子仁时,它突然头一低,身一侧,躺在木墩上,仰面朝天,两个爪子乱蹬,嘴爪同发力,翻了一个身,起来站定以后,两只眼睛圆溜溜直勾勾地看着我。此时我似乎知道了:它是用打滚感谢我喂它。它会来事吧?
   开始我以为它打滚是即兴表演,可后来,我每次拿瓜子仁喂了它,它都给我打滚;有时看我站在它旁边,它会先给我打滚,然后看着我,意思是请我喂它。你不喂它,它还会滚第二次;你说,它是不是很聪明会来事呀?
   我经常剥瓜子喂它,它也就经常给我表演打滚(也有个别时候不打滚)。我估计,很多人都没有看见过会来事的鹦鹉打滚。我用它打滚的照片,做成了动画,取名“我家的鹦鹉会来事”。现在发上来,敬请大家欣赏。
   我每次去给它的食盒里放小米,水罐里换水,它就叽叽喳喳地叫个不停,我能感受到那叫声充满欢快,与一般的鸣叫不同。它是不是挺聪明很会来事呀?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

点赞  发表于 2024-7-11 11:06

评分

大坪人 + 3 赞一个!
禾子 + 3 大赞!
清凉江畔 + 3 赞一个!
廖若晨星 + 4 赞一个!
山谷晨音上海 + 3 相当可爱!

鹦鹉有灵性,好可爱呀!喜欢。
非常温馨有趣的故事。鹦鹉的智商是比较高的,我在公园曾经看到过鹦鹉随着音乐节拍规律地在杆子上运动“起舞”的情景,所以,您家的鹦鹉高兴您给它吃剥过壳的瓜子而做出打滚的表示就不奇怪了。您如果有兴趣,还可以教它们做更多的动作呢!愿鹦鹉给您家带来更多的快乐!
欣赏老师图文佳作,你家的鹦鹉,确实聪明可爱!
真是会来事!
聪明的鹦鹉!
鹦鹉是很聪明的小精灵,家有鹦鹉乐趣多多,你把它训练好了,打开笼子不会飞走。
可爱有漂亮,好喜欢。谢谢老师带来美好快乐!
北方雁老师下午好!
非常赞赏您的图文佳作!点赞支持!
为老友快乐生活点赞!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 00:46