可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

美人蕉

欣赏晴岚老师的美人蕉精彩佳作美拍!我还不会后期制作呢,要好好学习!

评分

晴岚 + 3

欣赏晴岚老师拍摄漂亮 清晰: 美人蕉  下午好

评分

晴岚 + 3

赞赏晴岚老师美人蕉精彩佳拍!

衷心祝您:幸福夏康!

评分

晴岚 + 3

都非常好,感觉好。今天想鸡蛋里挑骨头,反复仔细看,发觉第二张有点小问题,觉得叶子比花更清晰,红花叶绿,绿叶是陪衬,不该宣宾夺主,叶子比花也大了点,抢了花的风头,其实这点要求也太高了,它就长成这个样子,又不是画上去的。个见,不一定对。

评分

晴岚 + 3

浩然 发表于 2024-6-26 10:14
漂亮。清晰、色调很美,欣赏精彩拍摄!

谢谢老师的欣赏。              
山水人家 发表于 2024-6-26 10:19
我投赞美票。第二张虚化是不是过了一点。

你说的大概是景深了一些,那倒问题不大,有人喜欢全黑的背景也不错的。
第二张,叶子比花朵更扎眼,有点喧宾夺主,而且花朵颜色上貌似不自然。
肖燕 发表于 2024-6-26 10:31
直言:第一张土培的非常清晰,虚化效果也好,色调似乎暗了点,但很和谐;第二张水植叶片的清晰度强于花朵的 ...

第一张大红的,就怕溢出,所以颜色暗了些。
第二张,你说得对,叶子喧宾夺主了,花儿的清晰度反而不及它。美人蕉要开一个夏天了,看看有没有机会拍到好一点的。

任何一次拍摄都是会有不足和遗憾的。没关系的。  发表于 2024-6-26 17:08
潇湘翁 发表于 2024-6-26 10:46
欣赏漂亮图图,美人蕉,赞!

谢谢老师欣赏。               
成景 发表于 2024-6-26 11:24
嗯!有点艺术品味了!老先生,特别喜欢第一张,能把虞美人华贵气质表现出来,有一种光影色三者珠帘壁合之谐 ...

我也认可第一张比第二张好,所以拿出来让大家众说纷纭。
真真 发表于 2024-6-26 11:44
感觉与大家一致。非常高兴能听见真实话语,老网有新面貌了。

说真话的顶帖,甚至友善的争论,都是好事。
明明拍得很差,还夸精彩拍摄,那是哄人,没意思。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 12:03