可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 忆南

[心情点滴] 走过长征路——若尔盖草原

伯爵好!是的,若尔盖海拔不是太高,从若尔盖往黄龙去要翻过一座山,据说就是当年的雪山,那里的海拔高一些,不过没有停留也感觉不到。
实话实说写的真好!写出了情怀写出了留恋,写出了红军长征走过大草原的无畏精神!沿着红军走过的足迹,感受到他们气息,弘扬长征精神。

评分

忆南 + 2 受益匪浅!

欣赏您的回忆佳作!晚上好!
铁歌 发表于 2024-6-27 13:50
实话实说写的真好!写出了情怀写出了留恋,写出了红军长征走过大草原的无畏精神!沿着红军走过的足迹,感受 ...

铁歌晚上好!谢谢你的精彩点评!
黄煌长 发表于 2024-6-27 18:56
欣赏您的回忆佳作!晚上好!

黄老师晚上好!谢谢你的关注和点评!
忆南 发表于 2024-6-24 15:55
谢谢休闲朋友,大家都要快快乐乐过好每一天!

是的,我们相互加油,相互鼓励,把我们的退休生活过得更精彩!
二十多年前去过松潘县,也见过大型红军过草地纪念雕塑群,但不在行程内,没办法一闪而过了。看了您的帖子,补上了我的遗憾。今明年我还有两次川西的行程,看看有没有诺尔盖草原和红军纪念地。
汉风 发表于 2024-7-13 15:27
二十多年前去过松潘县,也见过大型红军过草地纪念雕塑群,但不在行程内,没办法一闪而过了。看了您的帖子, ...

汉风好!我走的这条路线是从甘肃、宁夏过来,到黄龙和九寨沟的,如果从南边过来可能就走不到这里。除了自驾游停车很随意,既就是驴友团队也不能把旅途中的美景都尽收眼底,那次我们最大的遗憾就是在翻越六盘山时,从“红旗漫卷西风”的大型雕塑旁路过,司机却不愿停车,这一错过也许就是终生都看不到了。
来看看, 大家都来不了~

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 06:10