可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

对比

晴岚 发表于 2024-6-22 16:06
有的明星不化妆,不好看的,人要化妆,照片也要美化。如果拍的时候小太阳拉暗一些,虚化效果更好。可几个 ...

我估计你手机里的小太阳大概是光圈,光圈开大,进光亮增大,景深变浅,背景就模糊了。

评分

晴岚 + 3

晴岚 发表于 2024-6-22 19:56
是啊,后期制作蛮重要的,尤其是花花特写。

分享美好的同时,对摄影有了进一步了解。现在知道我发的帖子不是摄影作品,只是照片。

评分

晴岚 + 3

晴岚 发表于 2024-6-22 19:57
如果是以前,我不懂过曝是啥意思,现在懂了。拍的时候小太阳拉下一点,就不过曝了。然后背景虚化更好处理 ...

曝光过度是指用光过量了,相片会发白。减少进光量可以缩小光圈或者把快门调到更快。很多情况测光不准,引起曝光过量。你提到的小太阳这里看起来像曝光补偿。

评分

晴岚 + 3

大赞你老而学、大进步

评分

晴岚 + 3

欣赏老师[RE:对比 [修改] ]精彩修图! 精彩佳作!点大赞!

是啊,后期制作,是需要了。
海儿心 发表于 2024-6-22 21:46
我估计你手机里的小太阳大概是光圈,光圈开大,进光亮增大,景深变浅,背景就模糊了。

反正下太阳往下拉,就暗了,那叫光圈啊,我专业术语不熟悉的。
大光圈拍本来就虚化了一些背景,小太阳再拉暗一些,景就深。然后制作起来,背景虚化就好一些。

评分

海儿心 + 3

真真 发表于 2024-6-22 21:47
分享美好的同时,对摄影有了进一步了解。现在知道我发的帖子不是摄影作品,只是照片。

照片拍得好,也是不错的,特别是风景照。
海儿心 发表于 2024-6-22 21:57
曝光过度是指用光过量了,相片会发白。减少进光量可以缩小光圈或者把快门调到更快。很多情况测光不准,引 ...

我对摄影的专业术语了解不多,你说得那么专业,我却云里雾里的。
我就知道操作,看起来舒服就好,反正会看看。

评分

海儿心 + 3

文字虫 发表于 2024-6-23 05:24
大赞你老而学、大进步

一件事做得很差,不是我的性格。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 11:55