可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 同舟共济

[随笔] 端午赛龙舟

同舟共济 发表于 2024-6-12 17:33
谢谢休闲在清迈老师留墨点评并加分鼓励!祝你端午安康!甲辰吉祥!

不客气!愿您幸福快乐,平安健康,笑口常开!
同舟共济 发表于 2024-6-12 18:07
苏州河上几条破船,他们在船上生活,有孩子,有炉子烧饭,我想,不怕孩子掉水里?
是的,他们全家人都住 ...

是的是的, 我们都有共同的童年生活,看到同样的场景,可是我们却不认识。

评分

同舟共济 + 3 赞一个!

老知青自强不息 发表于 2024-6-12 18:30
谢谢老友!这次看见啦!遥祝健康快乐每一天!

祝老友康乐!
彩色风筝 发表于 2024-6-13 13:48
是的是的, 我们都有共同的童年生活,看到同样的场景,可是我们却不认识。

上海自晚清以来,城市人口不断膨胀,生活垃圾也与日俱增,垃圾必须依靠外运才能消化处理。在当时的历史环境下,陆路运输尚不成熟,而作为江南水乡的上海,水运则是十分发达,苏州河畔也因此诞生了一些装卸输运垃圾、粪便的码头和船只,浙江路桥堍就是较早的一处。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

同舟共济 + 3 相当可爱!

同舟共济 发表于 2024-6-13 16:13
上海自晚清以来,城市人口不断膨胀,生活垃圾也与日俱增,垃圾必须依靠外运才能消化处理。在当时的历史环 ...

哈,这些我都不懂, 小时候我母亲总是限制我出门, 大一点就离开了, 所以只有市中心家附近的地方熟悉, 其他冷角落里都不甚熟悉。

现在上海变得那么大, 大得出门太吃力。面目全非,我更不认识了!

评分

同舟共济 + 3 赞一个!

彩色风筝 发表于 2024-6-14 14:06
哈,这些我都不懂, 小时候我母亲总是限制我出门, 大一点就离开了, 所以只有市中心家附近的地方熟悉,  ...

如今上海高楼林立、商厦繁华,高架交叉、轨道纵横,四通八达、快捷方便,尤其是浦东开发后,面貌焕然一新,东方明珠、金茂大厦和上海中心大厦等建筑标新立异,取代国际饭店,成为上海的新地标。

为我两的真挚友情和合作愉快而干杯!
同舟共济 发表于 2024-6-14 16:38
为我两的真挚友情和合作愉快而干杯!

谢谢老友!晚上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 07:58