可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 同舟共济

[随笔] 端午赛龙舟

彩色风筝 发表于 2024-6-10 21:51
划龙舟,两岸观众齐喊加油,划龙舟的年轻人奋力拼搏。很热闹,有趣的场面。

上午好!谢谢彩色风筝老师留墨互动与交流!这几天,上海在两湾城的苏州河上举行龙舟大赛,很热闹,人较多场面较大,公安保卫部门派出警力,去那里值勤维持治安。
听柳 发表于 2024-6-10 18:23
欣赏老师佳作。

谢谢听柳老师关注并留墨!祝端午安康!
同舟共济 发表于 2024-6-11 11:06
上午好!谢谢彩色风筝老师留墨互动与交流!这几天,上海在两湾城的苏州河上举行龙舟大赛,很热闹,人较多 ...

好开心, 那么热闹~ 小时候我看到的苏州河都是黑黑的水。 现在划龙舟了, 水清了!

评分

同舟共济 + 1 赞一个!

同舟共济 发表于 2024-6-11 10:59
谢谢彩色风筝老师留墨点评并加分鼓励!祝你端午安康!甲辰吉祥!

不客气~
彩色风筝 发表于 2024-6-11 14:24
好开心, 那么热闹~ 小时候我看到的苏州河都是黑黑的水。 现在划龙舟了, 水清了!

我家过去住在中山公园旁,小时候经常到离家不远的铁路桥下苏州河边去玩,河边停有一些船,河水是黑黑的。每次都下去,在离岸很近的浅水河边抓小鱼,有一回忘记了,追着去抓鱼,没想到脚下突然踩空,一下子掉到深水河里去了,水淹没了头顶,好了会游泳,憋住气身体浮出水面,抓住岸边的船弦爬上岸。当时抢了口水,赶紧吐了出来,又黑又脏又臭。
欣赏学习!欣赏分享!

评分

同舟共济 + 1 赞一个!

欣赏同舟共济老师老师的精彩佳作《端午赛龙舟》。赞!

评分

同舟共济 + 3 赞一个!

同舟共济 发表于 2024-6-11 15:05
我家过去住在中山公园旁,小时候经常到离家不远的铁路桥下苏州河边去玩,河边停有一些船,河水是黑黑的。 ...

呵,好危险啊!还好会游泳。我怕水,从小学三年级开始学游泳,到老都不会。

苏州河上几条破船,他们在船上生活,有孩子,有炉子烧饭
,我想,不怕孩子掉水里?

那个水呀,一到夏天臭死了!

评分

老友早上好!这两天忙昏啦,今天才看见您的大作!抱歉!为你喝彩点赞!遥祝笔健体康!开心快乐每一天!稍感遗憾的是,您制作的图片我这里无法看到。呵呵!不知和故。

评分

老知青自强不息 发表于 2024-6-12 09:40
老友早上好!这两天忙昏啦,今天才看见您的大作!抱歉!为你喝彩点赞!{::guzhang ...

老友上午好!看到您的佳作,忍不住斗胆为您制图助兴:(顺告,制作了两幅,另一幅发在【可爱贴图】版块,请您审阅,谢谢您!)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

同舟共济 + 3 大赞!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 07:55