可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 车述良

家乡的端午节

车述良 发表于 2024-6-7 19:54
海儿心老师好,看来您了解我的家乡邵阳地区。我就是那个地方儿女。谢谢 您。

邵阳这地方不错,我曾经去过。
童年的端午节的精彩细节,一幕幕呈现眼前。点赞佳作。
精彩的回忆!钦佩大姐的文学功底,精炼的语言令人拍案叫绝;字里行间溢满浓浓的乡愁乡情让人动容!真的是宝刀不老啊!遥祝阖家幸福端午安康!
海儿心 发表于 2024-6-8 06:32
邵阳这地方不错,我曾经去过。

文化深远,就是交通不便,闭塞。中午好老师。
老知青自强不息 发表于 2024-6-8 10:55
精彩的回忆!钦佩大姐的文学功底,精炼的语言令人拍案叫绝;字里行间溢满浓浓的乡愁乡情让人动容!真的是宝 ...

老师高抬有愧,今后努力吧。谢谢鼓励支持。见到您的网名,我会想起我侄儿们及哥嫂,突然从城市下放到湖南最偏辟的地方的艰难。亏难你们挺过来了。现在你们都好了吧?
车述良 发表于 2024-6-8 11:33
老师高抬有愧,今后努力吧。谢谢鼓励支持。见到您的网名,我会想起我侄儿们及哥嫂,突然从城市下放到湖南 ...

谢谢大姐老师!说起来咱俩还真是有缘。因为,五十六年前我离开贵阳上山下乡,插队的地点就在湘黔边陲与湖南会同县接壤的深山里。由于历史的原因,我在那里待了六年半,是最后一个离开那里的知青——尽管我并不比谁差!之后历尽坎坷,四年前才终于回到贵阳定居与儿孙团聚。呵呵!往事如烟,往事并不如烟!好在,一切都过去了。不说也罢。比起那些离去的伙伴,我知足了。
再次谢谢大姐老师!远握问候!
充满浓郁乡土气息的好作品。给老师点大大的赞。儿时那种纯朴开心的节日氛围已经不复存在了。
车述良 发表于 2024-6-7 21:23
你两家都是湖南人呀。湖南人做事扎实,性格刚强。我还是蛮喜欢湖南人的。问好。

湖南人还好客、也好斗。
很早以前看到一篇评论湖南人的文章,说是中国有湖南人就不会亡国。
车述良 发表于 2024-6-7 19:45
真真老师好,小时的端午节,只因深刻,是后来再也没有享受过如此丰富的端午节了。非常留念。晚上好。

我也感觉到无论是节日气氛,还是亲情温暖都不如从前了。
老知青自强不息 发表于 2024-6-8 12:28
谢谢大姐老师!说起来咱俩还真是有缘。因为,五十六年前我离开贵阳上山下乡,插队的地点就在湘黔边陲与湖 ...

是的,只能放开,才能心宽。我们的晚年还是很幸福的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 06:43