可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 玻涛

我的五年大学生活

玻涛 发表于 2024-6-4 19:32
企业退休高级工程师养老金过低的问题,政协委员张大芳反映多次,都解决不了,我们都到了风烛残年,再向谁 ...

的确,以前听说过,事业单位与企业单位,拿的退休工资是有多少的区别;对了,我调回到上海学校前,一直在分宜发电厂子弟学校工作,当时有人对我说:以后,你跟咱们有不同的,你的,算事业单位……呵呵,当时没在意,现在想想,啊,是老天爷的帮助呀!
起个网名好难 发表于 2024-6-4 19:35
除知青之外,无论wg前的大学生还是恢复高考后的大学生读书都是不计工龄的,可能以前单位分房时会考虑一下 ...

你说的对,大学不算工龄,但上世纪八、九十年代,分房时算工龄,但后来到了房改又不算工龄。
四味 发表于 2024-6-4 20:08
的确,以前听说过,事业单位与企业单位,拿的退休工资是有多少的区别;对了,我调回到上海学校前,一直在 ...

你要感謝老天爺,我們這些老人,老天爺把我們忘記了。
欣赏了!谢谢介绍分享!
玻涛 发表于 2024-6-4 10:30
我写点回忆,就是想告诉大家那个年代,我们的命运和今天的生活。无所谓骄子,有许多同学分配到偏远地区, ...

那是,很理解,说起来缺少人才,其实是浪费人才,到乡下还能有多大的贡献。所以,很多城市里的人不想读大学,就是这个道理。
不读大学,有份城市工作,读了大学还得到新疆西藏。
欣赏老师[RE:我的五年大学生活 [修改]]精彩拍照! 精彩佳作!点大赞!
玻涛 发表于 2024-6-4 10:30
我写点回忆,就是想告诉大家那个年代,我们的命运和今天的生活。无所谓骄子,有许多同学分配到偏远地区, ...

你们是真才实学的一代~

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 06:42