可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 玻涛

我的五年大学生活

车述良 发表于 2024-6-3 22:04
老师多么清晰的回忆,让我又回到在校的情景。留念那时的同学纯真好学,尊师重教。与现在不可相比。晚上好。

时代不同了,人们价值观不一样,这也没有办法,主要是收入问题,当时毕业生全国工资是一样,只有地区差别,现在就不一样。
玻涛 发表于 2024-6-4 10:12
xie谢谢你的关心支持,现在还能上网,我把过去的所见所闻,发到网上互相交流,那个年代人们的生活,不带 ...

所见所闻,不带情绪。学习欣赏,引起共鸣。
山水人家 发表于 2024-6-4 04:58
看见老师的回忆佳作,有点激动,一路走来,真不容易,您是我女儿的学友老前辈,向您学习致敬!{::guzhang:: ...

谢谢你的关心,确实我的同班同学留校有好几位,过去同学会都是他们组织,大家相处很好,可惜有的同学快90岁,行动不方便,交流很少。
申老李 发表于 2024-6-4 08:35
欣赏 老师 回忆文

谢谢你的关心,大家都来写点回忆,互相交流。
玻涛 发表于 2024-6-4 10:33
时代不同了,人们价值观不一样,这也没有办法,主要是收入问题,当时毕业生全国工资是一样,只有地区差别 ...

那时有那时的好处,国家分配,那时没有网络,学习的条件没有现在好,也没有现在宽,现在竟争性强烈,但只要有过硬的本领,是绝对能过好日子的。当然有不少人,靠欺䝉拐骗,也过好日子,这种日子终究不长久。不踏实。还是现在灵活性大。老师中午好。
拜读。老师的记性真好,60年前的往事记忆犹新。那时候,同学之间真诚互助,虽生活艰苦,但心情愉悦。同学们年纪都大了,没有人有精力再主办聚会了......
哈,浙江大学是属于“名校”,我虽然是68届高中(62年--65年是初中;65年考入高中),按学制要读三年,可是只读了一年就发生文革,插队到江西……还好还好,后来邓小平主政、恢复高考,我考上了大专,宜春师专。于是,毕业后就成为教书匠,一直干到退休,说句真心话,读大专那短短三年,我真正学到了许多知识!
玻涛 发表于 2024-6-4 10:12
xie谢谢你的关心支持,现在还能上网,我把过去的所见所闻,发到网上互相交流,那个年代人们的生活,不带 ...

做做回忆与思索,人生嘛,其实就是自己需要读的书——《人生足迹》!
玻涛 发表于 2024-6-4 10:24
大约1960年,浙江成立浙江化工学院,在衢州,浙大无机物专业取消,这样壮大浙江化工学院。1962年浙江大学 ...

谢谢,好像有些明白了,你们遇到了当时的“动荡”年代,就像前几年高校的扩大,升级等“变革”年代一样。
    其实人都是朝着自己希望的方向努力,而结局如何真是只有天知道了。叫做理想很丰满,现实很骨感吧。不过,窃以为无论现实如何,自己一定是要努力的,做足了自己的功课,这样是不是最后可以说“不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞耻”,或者说方可“古今多少事 ,都付笑谈中 。”。
恰同学少年,风华正茂

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 06:37