可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 车述良

[生活感悟] 我爱我家

休闲在清迈 发表于 2024-6-8 19:08
车述良老师,太好了,在家写写画画,不仅仅是精神上的自娱自乐,也是一种积极乐观的、审美的生活态度。

还有当外孙女上班不在家时,我就拉二胡。问题是隔三差五的拉,学前面忘后面,学后面又忘前面,从一四年(七十八岁)开始学,到现在也拉不出个完整的歌曲来。好笨的。
车述良 发表于 2024-6-8 18:34
谢谢陌上红尘老师,欣赏。祝福。下午好。

常言说:家和万事兴。老师的家庭和睦,互相关心,就会生活和美幸福!
车述良 发表于 2024-6-8 19:13
老了没奈何啊。自己想法玩吧。你们到时就有体会了。祝你们健康平安。

车述良老师,在家写写画画,是最好的养生,能够调节情绪,使气血畅达。
车述良 发表于 2024-6-8 20:34
还有当外孙女上班不在家时,我就拉二胡。问题是隔三差五的拉,学前面忘后面,学后面又忘前面,从一四年( ...

哈哈哈,车老师,您不仅喜欢写写画画,还喜欢拉二胡,正是太棒了!您的这种活到老,学到老的精神太值得我学习了!您的这种精神对我是个激励!我们现在学习二胡,不求完美,只求快乐,只要高兴我们就坚持学下去。加油车老师!
休闲在清迈 发表于 2024-6-12 18:32
哈哈哈,车老师,您不仅喜欢写写画画,还喜欢拉二胡,正是太棒了!您的这种活到老,学到老的精神太值得我 ...

从小有个二胡梦,老了才有条件实现,现在在家,时时在拉二胡呢。但没有一个曲子拉得完整的。这几天在学“赛马”一行行的学。一个个音乐符在啃。难也有兴趣。日子很容易过的。谢谢您鼓励支持。
车述良 发表于 2024-6-12 19:22
从小有个二胡梦,老了才有条件实现,现在在家,时时在拉二胡呢。但没有一个曲子拉得完整的。这几天在学“ ...

哈哈哈,车老师,二胡赛马的旋律粗犷奔放,难度很大,您能敢于挑战,看出您学习二胡的决心很大。我想只要您坚持下去,一定会有收获。
休闲在清迈 发表于 2024-6-12 21:03
哈哈哈,车老师,二胡赛马的旋律粗犷奔放,难度很大,您能敢于挑战,看出您学习二胡的决心很大。我想只要 ...

慢慢的啃吧。能拉出点味也高兴了。我从来也不坐着空手玩的,玩不如做点事。谢谢老朋友鼓励支持。
车述良 发表于 2024-6-12 23:50
慢慢的啃吧。能拉出点味也高兴了。我从来也不坐着空手玩的,玩不如做点事。谢谢老朋友鼓励支持。

是的,车述良老师,每天进步一点点,就会有进步。加油!
休闲在清迈 发表于 2024-6-17 17:39
是的,车述良老师,每天进步一点点,就会有进步。加油!

就是拉前面忘后面,拉后面忘前面的。反复的拉吧。让我空手看电视,会难受的。谢谢老友。
车述良 发表于 2024-6-17 18:33
就是拉前面忘后面,拉后面忘前面的。反复的拉吧。让我空手看电视,会难受的。谢谢老友。

车述良老师,这是很正常的,学习二胡就要反复拉,这样才能越拉越熟练。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 06:29