可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 我爱我家

大概有一年多没有去菜市了,早上吃面条时,老二说:妈,今天我带你去买菜好吗?好呀,我好久好久没去过菜市了,马上一幅带他们在洛容赶集的情景浮出脑际:三个孩子听说带他们赶集,高兴得跳起来喊:我们赶集啰,我们赶集啰!离集市很远,带他们出门一次很不容易,特别是过西门桥,两米来宽的石桥,没有护栏,最怕他们高兴地乱窜,掉下急湍的河里,接着又上一个大坡,经过供销社,新舞台,再走一段才到集市。            赶一次集,对他们就像是看一次大界世。到了集市我带不了三个在市场穿来穿去,於是将他们寄放在税所里,他们很听话,就在税所门口等我买点好吃的回来。回来时个个高高兴兴地帮我拿东西。我背着东西,还要紧紧抓住老二老三的小手,我一向安全第一。

今天倒过来了,老二带我买菜,怕我脚痛,让我在车里等她,那可不行,不让我进菜市,不如不带我来?你走慢点,我在后面跟着吧,就这样。
            菜市里还是有很多卖衣帽鞋袜的,不是我想像的全民网购。新鲜的玉米2.5元斤,空心菜2元斤,萝卜1.5斤元,马蹄10元3 斤,西红柿2元斤,南瓜苗3元一把,南瓜花3.5元一把,等等。 都非常新鲜便宜。买了一小车回来。
            回到家,母女马上剥南瓜苗,用豆腐猪肉鸡蛋酿南瓜花,放点胡椒,吃了个美美的中餐,又 用白糖淹了一碗西红柿作零食。困了,睡一个大午 觉,快五点了,老二喊我,我以为是早上呢。

评分

休闲在清迈 + 1 大赞!
陌上红尘 + 5 赞一个!
北方雁 + 3 赞一个!
大坪人 + 3 赞一个!
廖若晨星 + 4 赞一个!

满满的回忆,浓浓的亲情。
听柳 发表于 2024-6-1 22:28
满满的回忆,浓浓的亲情。

现在只有回忆,新的东西少了。谢谢老师欣赏问好。
欣赏您的佳作!我也爱买菜逛超市。
回忆是美好的,欣赏老师佳作。
平凡生活,美好人生。
平凡而又温馨亲情也令人感动!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 06:38