可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 肖燕

[原创游记] 新西兰之旅琐记(9)库克山公园

春归来 发表于 2024-6-8 07:21
海阔云低,三文戏水,雪山连绵,星光满天。景色优美。点赞佳彩摄影。

谢谢老师的到访点评。库克山的雪景确实很美!
吃三文鱼盒餐,是很奢侈的,而且还是非常新鲜。是的,对生鱼片,我们国人还是不很习惯。
休闲在清迈 发表于 2024-6-9 11:28
吃三文鱼盒餐,是很奢侈的,而且还是非常新鲜。是的,对生鱼片,我们国人还是不很习惯。

您在国外可能吃得多吧,我在新西兰吃了两次生鱼片,心里怕怕的,害怕会有寄生虫,不太敢吃。

继续欣赏肖版图文并茂的新西兰游记,点赞!支持两张我拍的照片助兴。
瓦卡提普湖边景色

南半球的星空——
与我们在北半球看到的截然不同,没有北斗七星,有的是南十字星

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
魏淑芬 发表于 2024-6-9 15:55
继续欣赏肖版图文并茂的新西兰游记,点赞!支持两张我拍的照片助兴。
瓦卡提普湖边景色

你的星空拍得很好,用三脚架了吗?是在牧羊人教堂拍的吗?
肖燕 发表于 2024-6-9 16:05
你的星空拍得很好,用三脚架了吗?是在牧羊人教堂拍的吗?

对,是在牧羊人教堂拍的,肯定要用脚架。
原本我是想要拍星轨的,大约至少需1-2小时,但是同伴等不及,催我赶紧回去,没能拍成。
魏淑芬 发表于 2024-6-9 16:16
对,是在牧羊人教堂拍的,肯定要用脚架。
原本我是想要拍星轨的,大约至少需1-2小时,但是同伴等不及, ...

我看旅友有用夜景模式拍得也还可以,当然比你这个要差些。我们住在库克山里,距牧羊人教堂还远吧,我看我们团有旅友发的星空有牧羊人教堂,不知他们是去了还是合成的。拍星轨是挺有意思的,就是花时间。我根本没想这回事。也没有机会。
肖燕 发表于 2024-6-9 16:29
我看旅友有用夜景模式拍得也还可以,当然比你这个要差些。我们住在库克山里,距牧羊人教堂还远吧,我看我 ...

记不清我们住的地方叫什么了,离牧羊人教堂很近,走路大约十几二十分钟。我本来想让同伴先回去,他们怕我晚上走丢了,硬拉我回去的。
这是天黑前在牧羊人教堂给同伴拍的留影

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
魏淑芬 发表于 2024-6-9 16:39
记不清我们住的地方叫什么了,离牧羊人教堂很近,走路大约十几二十分钟。我本来想让同伴先回去,他们怕我 ...

是的,黑灯瞎火,又在国外,不能一个人留在那里。你看我们清晨拍日出,我都找了伴的。
不说光顾那里,看看肖燕这些照片我都心旷神怡了!真美!震撼心灵的美!
湖水纯净,好像一块蓝宝石镶嵌在大地上。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 06:03