可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 休闲在清迈

[生活感悟] 从被遗忘的角落处发掘出来的巴洛克

谢谢清迈老弟把家乡哈尔滨浓浓的人文、景观、建筑文化图文并茂的介绍,非常喜欢,
老师介绍的很详细,值得回忆。其实我小时候就住在靖宇9道街,巴洛克青砖楼房内。在迎街的一面,有药铺、五金店。小时候淘气,经常和一帮孩子偷药店放在大院里的干山楂片吃,也偷杜仲拉丝玩,现在想起来怪有意思的。我爷爷在光绪二十四年闯的关东,他是修建东省大铁路和中东铁路的元老级人物,1930年退休。
铁歌 发表于 2024-5-16 17:04
您不会的,实话实说而已。

哈哈哈,铁歌老师,您真是一个铁哥们儿,为人实在,真诚善良,非常适合做铁哥们儿。
灵山莲 发表于 2024-5-16 18:34
哈尔滨是一座美丽的城市!那里的人们热情好客。谢谢您的分享!

感谢灵山莲老师的光临和留言鼓励!
谢谢您的红包奖励!
灵山莲 发表于 2024-5-16 18:34
哈尔滨是一座美丽的城市!那里的人们热情好客。谢谢您的分享!

是的,今冬冰雪季,哈尔滨掏出全部家底热情接待来自全国各地的游客,宠爱南方小土豆、小殿下,这种待客之道正是哈尔滨独特魅力所在,展现了这座城市的开放、包容和友善。
休闲在清迈 发表于 2024-5-18 20:20
是的,今冬冰雪季,哈尔滨掏出全部家底热情接待来自全国各地的游客,宠爱南方小土豆、小殿下,这种待客之 ...

是的,您图文并茂介绍的很实在,感觉到了这份热情与真心款待!-----展现了这座城市的开放,包容和友善。
灵山莲 发表于 2024-5-16 18:36
我有时在想,推挤那样好的雪人,天热就化了吧?这些美丽的雪雕能保持几个月呢?谢谢您!

这些雪人也就能够保留大致2个月的时间,寿命很短,但是,冰雪终是“消融的艺术”,虽然很不舍,有失落,有遗憾,但哈尔滨的热情、真诚的服务永远不会消失,传递的“冰雪之美”永不消逝,明年还会重新展现在游客的面前。
陌上红尘 发表于 2024-5-17 05:39
感谢介绍中华巴洛克,建筑风格中西合璧,前店后宅,老师辛苦了!赞一个!

感谢陌上红尘老师的光临和留言鼓励!
谢谢您的红包奖励!
陌上红尘 发表于 2024-5-17 05:39
感谢介绍中华巴洛克,建筑风格中西合璧,前店后宅,老师辛苦了!赞一个!

陌上红尘老师,中国巴洛克风情街上的西式建筑融合了欧洲巴洛克风格和中国传统元素,形成了一种独特的艺术形式。它们是19世纪末外国人带来的欧洲文化的见证,也是当时哈尔滨权贵们炫耀和创新的标志。
休闲在清迈 发表于 2024-5-18 20:29
这些雪人也就能够保留大致2个月的时间,寿命很短,但是,冰雪终是“消融的艺术”,虽然很不舍,有失落, ...

对,理解了。是“消融的艺术” !真是费了大劲了,真是不舍呢~~~  
哈尔滨的人们来年又会传递“冰雪之美”  这是多么美的一种精神世界呢?!无以言表,只有向他们致敬了!谢谢您的回复,让我解开了心中之谜。。。。。。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 08:42