可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 汉风

[心情点滴] 惊堂木的分量

汉风 发表于 2024-3-31 06:26
我这样的窝囊废当不了下县官的,何况还是七品官呢

什么话,就因你当官,哪怕是个芝麻绿豆官,也高于草民呀。你看,你手下的人,他们只戴个“巡查员”袖套,就很耀武扬威,瞧——卖菜的小贩,见到他们站停在摊前呀,赶紧满脸堆笑,很谦恭;原因简单—— 他们有管理权!
真真 发表于 2024-3-31 09:30
说当不了是自谦,应该比他们厉害,有几个官是有真本事的。

没有这本事,还有那本事,比如拍马送礼啥的,中国从汉朝开始,就开始公开卖官了。
四味 发表于 2024-3-31 10:36
网络查得到的 知识——貔貅(pí xiū),别称“辟邪、天禄、百解”,俗称“貔大虎”,是中国古书记载和 ...

还有貔是雄的,貅是雌的
汉风 发表于 2024-3-31 12:18
还有貔是雄的,貅是雌的

上海老城隍庙里有它们,我们上海的本地人也不知道它们的名称,基本都叫作为“神兽”,反正动物园里也没见过它们的真面目。呵呵,外地游客游豫园,拍摄照片,也喜欢与它们合影留念。
四味 发表于 2024-3-31 12:25
上海老城隍庙里有它们,我们上海的本地人也不知道它们的名称,基本都叫作为“神兽”,反正动物园里也没见 ...

豫园2000年我出差去上海时曾去过一次,但对这貔貅没印象了。
汉风 发表于 2024-3-31 12:28
豫园2000年我出差去上海时曾去过一次,但对这貔貅没印象了。

呵呵,老照片里找到一张,
瞧,老城隍庙里的那只神兽,呵呵,不是女孩。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
四味 发表于 2024-3-31 12:39
呵呵,老照片里找到以张,
瞧,老城隍庙里的那只神兽,呵呵,不是女孩。

看见了,比我在榆次看见的更形象化一些
汉风 发表于 2024-3-31 12:52
看见了,比我在榆次看见的更形象化一些

榆次的云岗石佛,很有名气的!
四味 发表于 2024-3-31 13:05
榆次的云岗石佛,很有名气的!

实话实说,上海人还对榆次不太熟悉,其实山西的古迹还真不少,值得上海人去旅游!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
汉风 发表于 2024-3-31 05:50
包公俺当不了,起码脸就不够黑 谢谢清迈老师精彩的点评!

哈哈哈,祝福您健康快乐每一天!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 09:07