可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 汉风

[心情点滴] 惊堂木的分量

彩色风筝 发表于 2024-4-1 21:37
哈哈,还要蒿子才能做官啊?

那是一定的,祖上没有那份阴德是不行的,所以那根蒿子缺不得
汉风 发表于 2024-4-2 05:59
那是一定的,祖上没有那份阴德是不行的,所以那根蒿子缺不得

今年清明扫墓,俺也种上根蒿子,给咱儿孙种个机会。。。
汉风的照片真有意思,山西这种场景还有平遥古城,那里也有县衙门。
汉风 发表于 2024-3-31 05:50
包公俺当不了,起码脸就不够黑 谢谢清迈老师精彩的点评!

在这庄严的县衙里,手拿惊堂木体验一把,也是蛮开心的。
       在黑暗的隧洞里,摸索着前进;结果是又摸索回去了,而束缚邪恶的法器已隐退了。天塌了的时候,没有金箍棒;妖魔鬼怪恒世,巧立名目、横征暴敛,使大多数人被压榨,先烈们的血液逐渐风干,掌控灵魂的资本盛行,掩埋了阶级斗争。

问好,汉风老师!
四味 发表于 2024-4-1 18:53
祖国河山美,汉风脚头勤,
带着照相机,它们就入镜!
然后发上网,不单自己看,

情真意切!
高山翁 发表于 2024-4-3 16:21
在黑暗的隧洞里,摸索着前进;结果是又摸索回去了,而束缚邪恶的法器已隐退了。天塌了的时候,没有 ...

在黑暗的隧洞里,摸索着,继续前进;也许会走了弯路,甚至是回头老路,不要怕,了不起再重新摸索着,再走呀,不要“知难而怯,见难而退”,需要的是坚定不畏。当年红军的2万5千里,长征呀,困难重重,就不怕,继续前进!
高山翁 发表于 2024-4-3 16:21
在黑暗的隧洞里,摸索着前进;结果是又摸索回去了,而束缚邪恶的法器已隐退了。天塌了的时候,没有 ...

谢谢高山翁老师不吝笔墨赏帖精彩的点评!也向您问好!!
欣赏老友精彩介绍、文图并茂的游记。 惊堂木也是这么近距离见到。问好!
彩色风筝 发表于 2024-4-2 13:46
今年清明扫墓,俺也种上根蒿子,给咱儿孙种个机会。。。

我家祖坟没有了,再也没地方种去了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 09:00