可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 一场虚惊

这是一次人生中最吓的事,现说来也好笑。
    时间大约的1996年吧,去温州市下属某市同行交流工作。
    下一天上午准备退房间。
     这时负责房间的女士进来对我说:
    “你把东西拿好,我检查一下”。
   这话吓死我了。
   原来,上一天同行的驾驶员塞给我二个录像盒。
   他虽然没有明说,我当然这录像盒......。
   这类录像在我们嘉兴是买不到的,可在温州是小菜一碟。
    我傻傻站在一边,默不作声。
    这时,那女士说:
   “你怎么不走呀,站在这里做什么”?
    原来这女士说的检查,是检查房间内缺东西了没有?
   听温州话本来就是中国第一难、是一场虚惊,差一点尿裤子。
    可能作贼心虚的成语就是这样来的。

哈哈,确实是做贼心虚了,宾馆服务员无权检查你的包。
不是做贼也心虚。开心一笑。
欣赏 老友 佳帖
晴岚 发表于 2024-3-24 09:28

其实是不知规矩所致。那个年代退房时必须经检查房间内物品不少,无损方可结账离开。一般而言,都是旅客携带行李来到账房退房时,人家才知道你要结账,才会电话通知服务员去查房,鲜见客人尚在房间就进去查的。记不得从哪年开始,再也没有查房一说了,结账走人,很痛快。是客人文明了,还是店家大方了,似乎都不是,反正就不查了。但愿客人不要损人,这样多好,自己是不是面子上也光鲜了不少,没人拿你当贼看了。
    唉,有时候啊,也真是无奈。尽管是堂堂君子,窈窕淑女,人家先把你“贬”一顿,谁知道你是何方神圣,先吃一口“老娘洗脚水”再说。奈何。

评分

晴岚 + 3

晴岚 发表于 2024-3-24 09:28

谢谢老师点评!
齐秋实 发表于 2024-3-24 10:39
不是做贼也心虚。开心一笑。

谢谢老师点评!

谢谢老师点评!
山洞 发表于 2024-3-24 12:53
其实是不知规矩所致。那个年代退房时必须经检查房间内物品不少,无损方可结账离开。一般而言,都是旅 ...

谢谢老师点评!
谢谢介绍!分享!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 06:24