可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 肖燕

小区的茶花开了

我养茶花,只开一次。那就是买回来带的花苞。以后再也不给开花了
宋玉芳 发表于 2024-3-19 05:26
我养茶花,只开一次。那就是买回来带的花苞。以后再也不给开花了

我买月季、买仙客来也是花谢后就不再开了。卖花的说这是因为我放花盆的地方少见阳光。
休闲在清迈 发表于 2024-3-18 20:45
鲜艳的茶花开了,为新春增添了色彩。

谢谢朋友的到访鼓励。是的,小区的茶花开得旺盛,给小区增添了色彩。
彩色风筝 发表于 2024-3-18 21:40
欣赏肖燕技术高超的美拍~茶花,太美了,是我喜欢的花儿,种了好几回,都被我种死了,好可惜 ...

谢谢朋友的到访鼓励。我也很喜欢茶花,特别是粉色的茶花。
肖燕 发表于 2024-3-19 14:26
谢谢朋友的到访鼓励。我也很喜欢茶花,特别是粉色的茶花。

接连三年,买了三大盆盛开的茶花回来,放在阳光灿烂的地方,精心照顾,还是死了。后来才知道,种茶花有技术,有学习班的,要付费,什么时候该做什么都有老师教的,我很忙,懒得去,就算了,再也不zhong了。
最后一棵茶花,苟活了几年,不开花,然后把她种到地里,花盆里不舒服,倒也活着,最后,我帮她施肥,茶籽饼是最好的花肥,一施肥就死了,后来想想,大概她们是同类,不能用的。
彩色风筝 发表于 2024-3-19 21:23
最后一棵茶花,苟活了几年,不开花,然后把她种到地里,花盆里不舒服,倒也活着,最后,我帮她施肥,茶籽饼 ...

养花有技术的,我也是没有耐心弄,不好养的花就不养了!
彩色风筝 发表于 2024-3-19 21:20
接连三年,买了三大盆盛开的茶花回来,放在阳光灿烂的地方,精心照顾,还是死了。后来才知道,种茶花有技 ...

我看到我们小区种的茶花,没人管(公家种的),照样年年开花,也不知怎么回事。
肖燕 发表于 2024-3-19 22:45
养花有技术的,我也是没有耐心弄,不好养的花就不养了!

是啊,茶花难养,我就不养了!
肖燕 发表于 2024-3-19 22:46
我看到我们小区种的茶花,没人管(公家种的),照样年年开花,也不知怎么回事。

是啊,他们放什么花肥你没看到,会的很简单。

也许放了花肥吧。  发表于 2024-3-19 22:55

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 05:37