可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 肖燕

小区的茶花开了

大赞高水平拍照

谢谢老师的到访鼓励。向您问好!

这茶花与树叶,你是怎样叫它们变得有立体感的啊!这可是好大的进步咧!
成景 发表于 2024-3-17 12:59
这茶花与树叶,你是怎样叫它们变得有立体感的啊!这可是好大的进步咧!

谢谢成老师的到访鼓励。花叶让它有立体感,就是要在虚化背景的同时尽量保护它的阴影,不要把它虚化掉,立体感就有了。还有,这和拍摄的角度也有关系。
欣赏茶花美拍!

谢谢朋友的到访鼓励。向您问好!
谢谢周燕点睛,固然,浓缩的就是几句话,但真正能够吃透,做出合格的作品,就一定是几个月的持之以恒的努力了,但愿有此幸运。(轻轻的问一句;这角度一般采用多少度比较合适)。
成景 发表于 2024-3-17 16:28
谢谢周燕点睛,固然,浓缩的就是几句话,但真正能够吃透,做出合格的作品,就一定是几个月的持之以恒的努力 ...

我目测,大约45度左右比较好。总之,尽量不要拍成直立的。如果拍做不到,就在后期时调整。
欣赏肖燕老师摄影佳作,小区茶花朵朵开,喜迎春回大地来!点赞!
同舟共济 发表于 2024-3-17 17:42
欣赏肖燕老师摄影佳作,小区茶花朵朵开,喜迎春回大地来!点赞!

谢谢朋友的到访鼓励。今年春天,我们小区的各种花卉开得比较灿烂。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 05:35