可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 肖燕

小花小果也关情(五)

北方雁 发表于 2024-8-1 12:20
这么多小花,老师都能知道它们叫什么名字,真是学问。给老师点赞。说实在的,只有牵牛花、丝瓜花和月季花知 ...

谢谢老师的到访鼓励。这些花很多我也是叫不出名字的,是通过百度和识花君查询知道的。
车述良 发表于 2024-8-1 13:29
我也喜欢小花小草的。照片干净利索,漂亮。

谢谢大姐的到访点评。年纪大了,不可能经常起早贪黑到风景地拍照,拍拍这些小花小果,拍好了也挺让人高兴的。
肖燕 发表于 2024-8-1 13:57
谢谢大姐的到访点评。年纪大了,不可能经常起早贪黑到风景地拍照,拍拍这些小花小果,拍好了也挺让人高兴 ...

是的,我一下楼,在小区散步,顺带拍点小花小草。早上有露水的更好。

说得极是!  发表于 2024-8-1 14:00
谢谢老友分享精彩美拍!言简意赅的介绍赋予一朵朵不起眼的小花顽强的生命力,极富哲理!为老友丰富的专业知识叹服!因为眼疾困扰,近年特害怕洋洋洒洒的长篇大论,喜欢这种短小精悍言之有物的文章。衷心谢谢朋友啦!下午好!
小花小果也关情,好几种花我都没见过呢,为您的美拍加分点赞!!
肖燕老师下午好,非常欣赏您的摄影佳作,点赞支持,祝中伏安康。
老知青自强不息 发表于 2024-8-1 15:52
谢谢老友分享精彩美拍!言简意赅的介绍赋予一朵朵不起眼的小花顽强的生命力,极富哲理!为老友丰富的专业知 ...

谢谢朋友的到访点评。确实,这些小花虽然不起眼,但拍好了还是有独特的美的。就像我们普通人,虽然做不了大事,把一件件小事做好,也能为国做贡献。我没啥植物方面的专业知识,都是在百度和识花君上查的花名。我现在也不喜欢看长篇大论的文章,眼睛一看就花了。您是啥眼病?我有白内障、干眼病。
汉风 发表于 2024-8-1 18:13
小花小果也关情,好几种花我都没见过呢,为您的美拍加分点赞!!

谢谢汉风的到访点评。我们附近的双女石公园这些小花比较多,我也是通过百度才认识它们的。
九品莲花 发表于 2024-8-1 18:37
肖燕老师下午好,非常欣赏您的摄影佳作,点赞支持,祝中伏安康。

谢谢老师的到访点评。祝您夏安!
肖燕 发表于 2024-8-1 19:33
谢谢朋友的到访点评。确实,这些小花虽然不起眼,但拍好了还是有独特的美的。就像我们普通人,虽然做不了 ...

谢谢老友真情互动!我患干眼症已经十多年了。毫无疑问,都是电脑惹的祸。当年接受返聘加入银发打工族时开始学习电脑已经年近花甲,而今十五六年过去了,视力每况愈下。呵呵!上网已经成瘾,戒不掉了。真的是成也萧何败也萧何呀!
谢谢您的关心!远握问候!

我们就适可而止吧!  发表于 2024-8-1 20:48

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 06:39