可爱老人网

注册会员
搜索

小花小果也关情(五)

小花小果也关情(五)

朋友,您注意过您小区或公园周围那些不知名或虽知名却不起眼的小花小果吗?说实在的,我以前从没注意过。因为要关注的事情太多了,工作,生活,家庭……即便是欣赏,也轮不到小花小果啊!风光、人文、动物、纪实、微距……可关注欣赏的景物太多了,哪有小花小果的份啊!
    然而,不知从哪一天起,我却喜欢上了小花小果。我发现它们有的时候或有的情况下有一种说不清道不明的美。尽管这种美与“天姿国色”相去甚远,跟大气磅礴、广袤无垠更不沾边,但仔细观察后,就会发现它们的动心之处,它们也很关情。我想,大千世界,这些小花小果应该有一席之地,应该有人去反映它,表现它。也许我就是那个人吧!   
    今天,继续为大家介绍这些小花小果。
    41、鬼针草:可爱的小花儿,仰着脸,面向朝阳。它一点也不渺小,它的美,滋润了大地,也温暖着我们的心田。
    42、月季:粉嘟嘟的脸儿,娇嫩得似乎拧得出水。这是它最美的年华吧!我已经将这美记录了下来,相信它会永久流芳的。

43、黄花白芨:它虽然貌不惊人,却有一种昂扬向上的旺盛生命力。它值得我们赞誉。

44、千屈菜:这花儿细细碎碎的,单独看貌不惊人,但聚集在一起,就有了一些迷人之处,可见团结的作用是不可小视的。

45、木槿:花儿尚未完全绽放,但似乎这时候的它更美,少女般的娇羞和浪漫让人羡慕不已。

46、光叶细刺枸骨:它奉献给我们的,是饱满,是丰硕,是生生不息的成长愿望。

47、圆叶牵牛:每当凌晨4点左右,牵牛花就开放了。它象征着勤劳,象征着不屈不挠的精神和顽强求生的欲望,这正是成功的关键。

48、黄菖蒲:婀娜多姿的体态,鲜艳娇嫩的色调,怎么喜爱它都不过分。

49、丝瓜花:它的果实是我们百吃不厌的菜肴,而它的花卉同样有卓尔不群的风姿。

50、杜英:从苍劲的树干中伸出的绯红色叶片随风飘动,显得是那样鲜活,那样悦目,让人好不喜欢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

撫順地質老人 + 4 大赞!
齐秋实 + 4 赞一个!
彩色风筝 + 5 大赞!
周永根 + 5 大赞!
九品莲花 + 4 赞一个!

欣赏老师佳作!
赞!肖燕老师拍摄: 小花小果也关情(五) 漂亮  清晰

谢谢老师的到访点评。祝您夏安!
廖若晨星 发表于 2024-8-1 08:32
赞!肖燕老师拍摄: 小花小果也关情(五) 漂亮  清晰

谢谢老师的到访鼓励。祝您夏安!

大自然的那些平凡的小花小草,也是鲜活的生命,总关情。
文字充满感情,拍摄很精致,好文加美片,欣赏。
晴岚 发表于 2024-8-1 09:25
大自然的那些平凡的小花小草,也是鲜活的生命,总关情。
文字充满感情,拍摄很精致,好文加美片,欣赏。

谢谢晴岚的高评和推送。小花小草它们也有独特的美,需要我们去挖掘,去表现......
欣赏老师佳作,图文并茂,片片漂亮,寓教于乐,点赞,夏安!
潇湘翁 发表于 2024-8-1 09:54
欣赏老师佳作,图文并茂,片片漂亮,寓教于乐,点赞,夏安!

谢谢潇老师的到访鼓励。祝您夏安!
肖燕 发表于 2024-8-1 09:32
谢谢晴岚的高评和推送。小花小草它们也有独特的美,需要我们去挖掘,去表现......

我今天也拍了小花、荷花,一会儿看看够不够资格发出来。自己都看不上眼的,我不会发。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 06:39