可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[随笔] 相亲角的美女

晴岚 发表于 2023-12-8 20:41
她们宁愿不结婚,也不愿降低标准,原因大概是,本来也不想结婚的,除非遇到真命天子。现在不婚的年轻人, ...

这倒是个天大的命题——结婚。有理论对相似的问题进行了研究,好像也就是“单相思”的猜测,不像物理化学那样有根有据。
    我感觉这有点变革的味道了,自从改开后,咱们的空间开阔了,思维活了些,婚恋观念的变化也就是必然的,甚至可以说是个历史性的变化——这可了不得,都可上了书了。至于这件事是好还是坏,还真不好说,反正我有点意识到我们是在时代大变革的浪潮里了,不是弄潮儿起码也是随着潮水在逛荡,身不由己啊——这件事又是好还是坏呢,也不知道,只是意识到这辈子活得不平凡。
彩色风筝 发表于 2023-12-9 23:25
谢谢真真管管加分支持~还是真真一语道破,资本的力量好大哦!

道德沦陷,令人痛心。
山洞 发表于 2023-12-10 08:46
这倒是个天大的命题——结婚。有理论对相似的问题进行了研究,好像也就是“单相思”的猜测,不像物理 ...

都想得开了,尤其这帮独生子女,从小到大都是被关爱的。
结婚,是要关爱对方,承担起责任(生不生孩子,另说),这对泡在蜜罐里的孩子来说,变革太大了,不愿意面对。
我侄女37岁了,长得很漂亮的,也是抱着不结婚的信念勉强相亲。她的不将就理论是,我的同学结婚了,又离了,结婚有啥意思。好在我哥嫂也不催,夫妻俩一年要自驾旅游好多次呢。
不肯包容、迁就、关爱对方,不肯承担责任,鼻子底下就是我,离婚率高、不婚,也就有了依据了。
彩色风筝 发表于 2023-12-9 23:21
娶了媳妇,婆婆就变小了,要顺着媳妇的意愿。

俗话说,若要好,老做小。
我不做小,也不做大,分开住的,能照顾他们的除了带孙女,也不多。
彩色风筝 发表于 2023-12-9 23:23
是啊,蛮多的,人口急剧下降。想生的不给生,弄得现在新思想都不要了!

是哎,这跟以前的多子女一样,坏作用是相反的。
彩色风筝 发表于 2023-12-9 23:22
好啊,学校里的爱情纯真,能成功的不多,你有福气啊!

这方面我倒是一点没操过心,你说是福气,那就是了。
看现在公园里的相亲角,都是父母出面,真同情他们,老了,还为儿女的婚事操心。养一个孩子的付出一点不比多子女的少。
彩色风筝 发表于 2023-12-9 23:25
谢谢真真管管加分支持~还是真真一语道破,资本的力量好大哦!

有钱能使鬼推磨呀,呵呵……
这个女子难啊
晴岚 发表于 2023-12-10 10:53
都想得开了,尤其这帮独生子女,从小到大都是被关爱的。
结婚,是要关爱对方,承担起责任(生不生孩子, ...

是的,夫妻这一对人,哪里是天作之合,再郎才女貌也绝非无缝对接。人的形体各自独立,人的理念更是五花八门,哪里会水乳交融,不分彼此?硬要把这一对人捏在一起,说轻了是两个浑身不平的毛坯,说重了呢,干脆就是两刺猬,看你们如何相处,怎么磨。于是才惹出了万古流传的悲欢离合,千变万化的故事。
    呜呼,能说人家“脱离苦海”,“跳出俗套”是犯了“不”之错,踏入“无”之坑?天定的法则,人定的规矩,他们偏偏要挑战,立场是为一己之利。所谓“自私自利”,利己而无害于他,又有何不可。
    论理,他们该是站得住脚的。
开心大笑 发表于 2023-12-7 19:53
拜读版主好文。赞同您的观点。
女人趾高气昂,男人高攀不上。干 ...

皇帝不急,急太监!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 09:05