可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 忆南

[原创游记] 去看兰陵王

忆南 发表于 2023-11-29 17:00
那天我们几人在兰陵王的陵园里呆了很久,我们讨论他的一生,如若他生在寻常百姓家,一辈子做一个风流倜傥 ...

生在帝王家,不是好事情,男儿要争皇位,女儿怕和亲。
读着忆南老师的游记,浏览着图片,与您一起去看兰陵王。
休闲在清迈 发表于 2023-11-29 18:34
读着忆南老师的游记,浏览着图片,与您一起去看兰陵王。

我也是无意中走到了那里,不过看后还是增长了知识,了解了兰陵王。
忆南 发表于 2023-11-29 20:04
我也是无意中走到了那里,不过看后还是增长了知识,了解了兰陵王。

哈哈哈,这是一个以外的收获。参观了现场,回来写游记,对这段历史了解的更清楚了。
以前听说干兰陵王,一直不明就里,看了您的帖子长知识了。
汉风 发表于 2023-11-30 17:45
以前听说干兰陵王,一直不明就里,看了您的帖子长知识了。

这里离你的住处不算远,同属河北省,可以一游,离兰陵王不远还有鬼谷子的家呢!
忆南 发表于 2023-11-29 17:01
谢谢朋友关注点评,向你问好了!

谢谢朋友回复,祝你冬日安康,幸福快乐!
    看景不如听景,得,就不去那里了,听过这些已经明白其人其事。
    纵观中国历史,基本就是打打杀杀,争权夺利,皇权带来的利益太诱人了,乃至不惜一切代价,舍命以求。说“话说天下大事,分久必合,合久必分”,一点不假。大汉王朝数百年后,终于衰败灭亡,其间群雄纷争,军阀混战,自是乱得一塌糊涂,纷纷扬扬“你方唱罢我登场”,哪里有“正义”,“公正”可言?君王争夺,你死我活,而草民直接如蝼蚁般苟延残喘,又哪里有安定,安全可言?
    说什么“乱世出英雄”,那是千百万尸骨成堆的残相,“一将功成万骨枯”,又“狡兔死,走狗烹”,谁又有好日子过?

评分

忆南 + 2 受益匪浅!

跟游学习,增长见识。谢谢老师!
另一杯毒酒:羡慕嫉妒恨。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 21:30