可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 忆南

[原创游记] 去看兰陵王

倔老汉 发表于 2023-11-28 19:54
孤陋寡闻,第一次听兰陵王的故事,点赞

谢谢朋友关注点评,早上好!
晚霞 发表于 2023-11-28 20:08
跟游;安兰陵王,增长知识。谢谢分享!

锦绣之州 发表于 2023-11-28 20:34
赏读忆南老师的游记“去看兰陵王”,增长了知识。生在帝王家是多么的不幸?

谢谢朋友关注点评,你说得对,生在帝王家是不幸的。

一张漂亮的脸能让军心大阵,这脸长得还真是值了,嗯,是倾国倾城的合理解释了。
《兰陵王入阵曲》在中国绝迹,在日本还保存着,可惜、遗憾。
在这样疯狂的家族,横竖都是有罪,难逃一死的命运,可怜,33岁就结束了一生。
兰陵王,有耳闻,通过你的文字,知晓了一个漂亮英俊的郡王的悲剧人生。
拜读佳作,学习了,对文章的陈述历史故事,有很大的感触。祝生活快乐,期盼看到更多的好故事。
谢谢分享!欣赏学习!
晴岚 发表于 2023-11-29 09:22
一张漂亮的脸能让军心大阵,这脸长得还真是值了,嗯,是倾国倾城的合理解释了。
《兰陵王入阵曲》在中国绝 ...

那天我们几人在兰陵王的陵园里呆了很久,我们讨论他的一生,如若他生在寻常百姓家,一辈子做一个风流倜傥的美男子,身旁有娇妻、子女,即使去战场杀敌报国,也不至于33岁就绝命了,错就错在他生在了帝王家,投错胎了!
草原一丁 发表于 2023-11-29 09:57
拜读佳作,学习了,对文章的陈述历史故事,有很大的感触。祝生活快乐,期盼看到更多的好故事。

谢谢朋友关注点评,向你问好了!
沪上人 发表于 2023-11-29 13:24
谢谢分享!欣赏学习!

谢谢朋友关注点评,向你问好了!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 21:18