可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

红枫与海棠

向夕阳 发表于 2023-11-26 16:53
海棠太漂亮了,娇艳艳的,分享。

离上次我拍海棠,大约有2、3个星期吧,还有海棠不怕寒冷照样开花。

有的海棠是陆续开放。“果然 海棠依旧”  发表于 2023-11-27 04:57
廖若晨星 发表于 2023-11-26 18:15
赞!晴岚老师拍摄: 红枫与海棠  漂亮清晰

清晰端正,是我对摄影的基本要求,谢谢欣赏
汉风 发表于 2023-11-26 19:13
入冬了,还有如此盛开的海棠花,在北方是不可想象的,很新奇

一棵树上没开几朵,春天是满树小花朵垂丝,这会儿,不垂丝。好玩。
汉风 发表于 2023-11-26 19:15
鸡爪槭红似火,拍的棒棒哒!下次逆光拍摄时尽量对准比如松树那样的暗黑背景,效果会更好。

逆光拍摄,黑暗背景,记住了。         
汉风 发表于 2023-11-26 19:21
初冬时节用手机把反季节的花卉和红叶拍的如此精美已经很不错了,为您的新作首页推送。

哈哈哈,被鼓励,高兴。               
肖燕 发表于 2023-11-26 19:40
在比较昏暗的初冬,红枫和海棠让人眼前一亮,能够调动人的情绪。我感觉手机拍近景难度比拍远景大,图片不容 ...

手机有微距,但形同虚设。
对的,手机,拍风景还不错,拍特写(近景),就不尽人意了。
我喜欢这逆季开花的海棠还有红红火火的枫叶。
笑语翁 发表于 2023-11-26 19:44
难怪歌词中会唱海棠!“如果没有天上的雨水呀,海棠花儿不会自己开。……”海棠花竟是这么如此娇艳!赞!{: ...

后面的歌词是:只要哥哥你耐心的等待哟,你心上的人儿就会跑过来哟哦。
这海棠蛮有性格,春天开的花是垂丝的,这会儿开,不垂丝了。
山水人家 发表于 2023-11-26 19:45
看来,手机拍摄要向您学习了,阴天也出彩。

调节了一下亮度、对比度、饱和度,否则有点暗淡。
光听你说学习,也不见你上片片。

谢谢关注欣赏。            
晴岚 发表于 2023-11-26 20:13
手机有微距,但形同虚设。
对的,手机,拍风景还不错,拍特写(今景),就不尽人意了。
我喜欢这逆季开 ...

是的,你们那真不错,居然还有海棠开花。我们这里也有鸡爪槭,但红得不漂亮。色彩暗淡,卷边枯边的多,拍出来不好看。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 03:41