可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 霜染枫丹

榆叶梅和天娥

霜染枫丹 发表于 2023-11-26 17:21
欢迎肖燕老师~~
天娥是学名,在东北河北叫葫芦蜂,起因我不清楚。相机拍摄速度快,能抓到清晰地。感觉花 ...

应该是“天蛾”,不是“天娥”。它不一定是雌性。我的相机速度慢(每秒大约2-3张),可能拍不到。
肖燕 发表于 2023-11-26 17:24
应该是“天蛾”,不是“天娥”。它不一定是雌性。我的相机速度慢(每秒大约2-3张),可能拍 ...

能拍到,需要一个过程顺手。提前把相机设置好,端着相机半按快门等着,他一飞就快速对焦按下快门连拍,一直拍到飞走了,再去找下一只
哈哈~~错别字是我的光荣传统,您说的正确。
应该是“天蛾”,不是“天娥”。它不一定是雌性。我的相机速度慢(每秒大约2-3张),可能拍 ...

我之前曾经写过一个设置教程,是在摄苑网,我看能不能找到,找到了我贴过来。我是佳能,按照佳能写的。

拍摄蝴蝶的设置个人有所不同,我喜欢使用人工智能伺服自动对焦(AI SERVO)
该模式适合在拍摄距离不断改变的条件下使用。默认设置为半按快门按钮期间,会持续追踪被摄体进行对焦。

当相对相机前后左右方向移动时,也能根据自动对焦区域选择模式切换自动对焦点,对被摄体进行追踪。高速人工智能(AI)伺服自动对焦(AF),准确跟踪运动中的被摄物体

我是佳能相机,采用光圈优先(AV)模式。速度一般选择大于秒1/1250,天气好略低也可。用光圈大小的调节和提高iso配合得到速度。镜头上的对焦模式置于“AF”.按下相机“AF DRIVE"按钮。

拨动主拨盘,选择”AI AERVO"人工智能伺服自动对焦(最下面那行)
同时转动速控拨盘,选择高速连拍
设置完成后半按快门即保存了设置可以拍摄了。

拍摄时先找到想拍摄的蝴蝶,半按快门对焦清晰后不要松手,一直半按快门等待蝴蝶的起飞。在起飞的霎那按下快门连拍。

若能持机追随蝴蝶的飞翔,可在取景框中看到飞翔的蝴蝶一直处于清晰的状态,按下的快门不要松开,一直连拍,就是什么前景进入镜头,都能得到飞翔中的蝴蝶清晰的画面。

我用同样的方法拍摄天蛾 蜻蜓、蜜蜂等飞翔的昆虫都能得到比较满意的画面。

霜染枫丹 发表于 2023-11-26 17:41
拍摄蝴蝶的设置个人有所不同,我喜欢使用人工智能伺服自动对焦(AI SERVO)
该模式适合在拍摄距离不 ...

谢谢您的指导。我的相机是佳能600D,是最基础的单反,能够连拍,但没有速控拨盘,无法选择高速连拍。个别时候我也能拍到飞版。不想买新相机了。就这样吧。能拍啥就拍啥。
霜染枫丹 发表于 2023-11-26 17:41
该模式适合在拍摄距离不 ...

谢谢您在技术方面的的分享!!另外我拍大型涉禽比如白天鹅,丹顶鹤等也使用伺服自动对焦高速连拍,很好用。
肖燕 发表于 2023-11-26 18:06
谢谢您的指导。我的相机是佳能600D,是最基础的单反,能够连拍,但没有速控拨盘,无法选择高速连拍。个别 ...

我赞同您的观点,我也不想再买相机了,我第一个相机是50d,硬是被我把快门给疲劳的恢复不了了,早就超过10万次了。现在长焦只有70—200一个头了,另一个也坏了,我也不想补上了。够玩了,这个东东没完没了。

我的镜头已经坏了两次了。  发表于 2023-11-26 19:29
汉风 发表于 2023-11-26 18:40
谢谢您在技术方面的的分享!!另外我拍大型涉禽比如白天鹅,丹顶鹤等也使用伺服自动对焦高速连拍,很好用 ...

是的,这一点相机功能上确实过硬,只要抓进来,没个跑。我就是打鸟没耐心。拍蝴蝶喜欢,追着蝴蝶跑,好玩极了,
霜染枫丹 发表于 2023-11-26 18:59
是的,这一点相机功能上确实过硬,只要抓进来,没个跑。我就是打鸟没耐心。拍蝴蝶喜欢,追着蝴蝶跑,好玩 ...

心情好是唯一目标
欣赏老师精彩抓拍,晚上好。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 03:51