可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 大山之子

邻居胡大姐

肖燕 发表于 2023-11-26 10:17
文章写得生动细腻,刻画了胡大姐这样一位纯朴善良的形象。确实,有句百姓总结的话非常准确,目前在我们国家 ...

有些权宜是可以争取的,但像胡大姐这样的弱势群体,也是实在无奈折腾不起。老师下午好!
宋玉芳 发表于 2023-11-26 11:00
有多少这样的女性,在默默地承担着家庭的重担,无怨无悔,似乎活着,只是为了家人儿女,而唯独没有自己!

大姐说对了,这样母亲不在少数,苦了自己幸福一家人!大姐下午好!
山洞 发表于 2023-11-26 12:15
这也是实话。不过还是别拿自己不当外人好些,到底女婿,媳妇不是亲生,即便儿女也有不周之处。留个“ ...

愿世间再无痛苦,遍地鲜花盛开。我十分欣赏老师的这句话!下午好!
沪上人 发表于 2023-11-26 13:39
欣赏学习!谢谢分享!

感谢老师来访支持,下午好!
文章写的很好,看了心里很难受,像这样胡大姐,在社会上不少,现在能关心他们的人太少了。
大山之子 发表于 2023-11-26 15:34
中国太大了,照顾不过来,这样理解可以遮盖好多的不足!对不!

对,人又多,尤其我们这一代已步入老年---那时候的父母都生好几个子女呢,福利不可能高。
我们的下一代,要少一半人了,福利会厚一点吧。
玻涛 发表于 2023-11-26 20:17
文章写的很好,看了心里很难受,像这样胡大姐,在社会上不少,现在能关心他们的人太少了。

我们都是普通人,相互帮忙也很正常。胡大姐是我的邻居,又是值得同情的那种,现在想来这种关怀值得推广!
大山之子 发表于 2023-11-26 08:05
女婿是个酒鬼,可能也不喜欢丈母娘,多方面的原因,只能自己克服,没办法。

夫妻肯定不喜欢有老人住在一起,特别不是自己的妈妈。
大山之子 发表于 2023-11-26 08:02
冬天生炉子,住小屋,保持温度,艰难度日,这是胡大姐真实的生活。感谢风筝老师的来访,早上好!

孩子外婆带,孙子会心疼外婆的!自己没工资就是可怜。
彩色风筝 发表于 2023-11-26 20:49
夫妻肯定不喜欢有老人住在一起,特别不是自己的妈妈。

有这样的年轻人,不喜欢娘家爹妈!老师早上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 16:49