可爱老人网

注册会员
搜索

闵浦大桥观日落

闵浦大桥观日落

图文  冷艳

我和同事一起去闵行吴泾地区看一桥飞架南北的闵浦大桥,闵行区是横跨了浦西和浦东的唯一的一个行政区。江对岸就是浦江镇,上海浦江郊野公园——奇迹公园,这是一座以森林游憩,滨水休闲为主要功能的近郊都市森林型郊野公园。
      浦西这里有两座高大的烟囱,是上海吴泾第二发电有限责任公司火力发电厂的烟囱,我们远远可以看到两个冒白气的高大的建筑物是发电厂的冷却塔。

一桥飞架南北,闵行区横跨了浦西和浦东,浦西是吴泾镇,浦东是浦江镇。

上海闵浦大桥是上海唯一双层公路斜拉桥。

两个冒白气的建筑物是发电厂的冷却塔。

夕阳映红了天空,四周好象穿上了黑黑外套,
   电厂的烟囱和冷却塔只显示出黑色的轮廓,
     隐隐约约树林和厂房看上去更加模糊不清了。

我喜欢看日落,日落很美,太阳此时象个金灿灿的大光盘。

天空泛起了红晕,那金灿灿的光盘正收敛起那刺眼的光芒。

太阳象怕羞似的渐渐躲到高楼底下,
晚霞将天空渲染得一片通红。

夕阳真美,象一个神奇的画师,把瓦蓝瓦蓝的
天和通红的晚霞映照在粼粼晃动江水中。

夜幕即将降临,月亮很快会露出笑脸,太
阳和月亮,周而复始,迎接新的一天到来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

黄煌长 + 5 大赞!
沧浪愚翁 + 3 赞一个!
晴岚 + 5 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
周永根 + 5 大赞!

老师图文并茂,语音顺畅,排版顺畅。
我是一直想看我们这边千山的日落,没找好机会。
看日落也许比看日出更有趣。
向夕阳 发表于 2023-11-14 04:52
我是一直想看我们这边千山的日落,没找好机会。
看日落也许比看日出更有趣。

老师早上好,您早啊!谢谢你到访欣赏,鼓励,看日出和日落都很有趣的,我们是相约好去看日落的,站在高处等待黄昏,看太阳变化,硕大的圆盘慢慢落下那光晕从绯红慢慢变淡再消失,我们用相机,手机摄下,心情无比欢欣。谢谢老师,祝您冬安康乐!
冷艳 发表于 2023-11-14 05:05
老师早上好,您早啊!谢谢你到访欣赏,鼓励,看日出和日落都很有趣的,我们是相约好去看日落的,站在高处 ...

八月末,我们陪孩子去山东,在海边看日落了,多云,没有老师的大桥观的日落好。也在海边看了两次日出,还没有看海边的日落好。
冷艳老师,你生活很精彩,挺佩服您的。
大赞精心拍照

评不了分
向夕阳 发表于 2023-11-14 05:14
八月末,我们陪孩子去山东,在海边看日落了,多云,没有老师的大桥观的日落好。也在海边看了两次日出,还 ...

我到山东烟台,有朋友在那里我们11月份早上很冷也去看日出,拍到了日出,也拍到了日落都是在海边!问好老师!祝福老师!
文字虫 发表于 2023-11-14 05:44
大赞精心拍照

评不了分

早上好,文字虫老师!谢谢您的到访欣赏,鼓励!遥祝老师冬安快乐!
冷艳 发表于 2023-11-14 05:57
我到山东烟台,有朋友在那里我们11月份早上很冷也去看日出,拍到了日出,也拍到了日落都是在海边!问好老 ...

那一定拍的不错。你是我的榜样,等待到我外孙上中学了,我也像你这样生活。
欣赏冷艳老师文图介绍: 闵浦大桥观日落  漂亮  上午好

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 04:06