可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 到额济纳旗看胡杨(五)额济纳旗胡杨林(上)

到额济纳旗看胡杨(五)额济纳旗胡杨林(上)

10月11日的游览,是我们此次旅游的重头戏——观赏额济纳旗的胡杨林。

额济纳旗胡杨林总面积26253公顷,是世界上最大的胡杨林。它是国家级自然保护区,也是最完整的胡杨林聚集地。张艺谋的大片《英雄》曾在这里取过景。我之所以选择在这里看胡杨,也是经过反复推敲各处胡杨林的介绍以及游客反馈才做出的决定。事实证明,我的选择没有错。

由于头天观赏怪树林日落受挫,所以尽管导游决定七点半出发,比行程安排已经提前了半个小时(景区距住地很近),还是有同车游客表示要更提前打的去景区,害怕重复头一天的噩梦。导游解释,弱水胡杨林景点少且集中,人员容易拥堵,而额济纳旗胡杨林景点分为二道桥、四道桥、七道桥、八道桥四大景点,景点范围广,人员易分散,再说当天的游览从上午一直持续到傍晚(自己打车返回酒店),所以应当不会出现头一天的窘况。我们都觉得导游说得有道理。

我们坐大巴几分钟后就到达了景区。额济纳旗不愧为国家级自然保护区,管理上比弱水胡杨林强多了,尽管要刷身份证,但工作人员动作麻利,游客很快就进到了景区,根本不像弱水胡杨林那样人挤人,半天进不去大门。再有,景区里面的胡杨树非常多,距离拉得很开,潮水般的游客涌入大门后自然而然就分散开来,完全不感到拥堵。各道桥之间的区间车也很多,往返频繁,排不了几分钟队就能上车。大家看到这种状况,一下就不紧张了,轻松自如地开始游览。

我们首先游览的是二道桥。金秋时节,这里的胡杨林进入了最佳观赏期,真的是层林尽染,色彩斑斓。胡杨叶已经黄透了,在阳光映衬下,它们甚至变成了红色。您想想,阳光下金色的树叶,与湛蓝的天空结合在一起,那将是一幅多么美丽的画卷啊!再加上人员得到了分流,胡杨树下游人稀疏了,距离拉得又开,拍中、远景时游人反而成了很好的点缀。人在画里,画在景中,真是美不胜收啊!(未完待续。鉴于老网帖子图片数量的规定,本篇帖子分上、下在今天同时发送)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

大赞  发表于 2023-11-9 17:57

评分

大坪人 + 3 大赞!
汉风 + 5 大赞!
真真 + 5 赞一个!
倔老汉 + 4 大赞!
清凉江畔 + 3 赞一个!

沙发欣赏,感谢分享。谢谢!
旅游归来,成果转化成作品,对您对大家都是快乐的事情,有意义的事情,我真佩服您。下了功夫,分享您的精彩游记和您的快乐,上午好。
大片的胡杨林,真壮观,理解游人成了很好的点缀的意思了。
照片多,分两帖发,这倒是不错的经验。
其实好的摄影,超过十张也不要紧,就怕……
欣赏肖燕老师文图介绍: 到额济纳旗看胡杨(五)额济纳旗胡杨林(上)  上午好
周永根 发表于 2023-11-9 09:38
沙发欣赏,感谢分享。谢谢!

谢谢周老师的到访点评。应该谢谢的是您。您辛苦了!

评分

周永根 + 5

山水人家 发表于 2023-11-9 09:46
旅游归来,成果转化成作品,对您对大家都是快乐的事情,有意义的事情,我真佩服您。下了功夫,分享您的精彩 ...

谢谢朋友的到访夸奖。旅游回来后整理照片,完成游记,是我想做的一件事情。只有这样,才能将匆匆浏览过的景点进行回忆,通过补课加深记忆(就像这样我都记不住),真正做到不虚此行。等以后走不动了回忆起来也有点想头。当然,希望这样的游记也能给大家带来快乐,有时间精力可以去,没时间精力也算是一点触动吧!
晴岚 发表于 2023-11-9 09:49
大片的胡杨林,真壮观,理解游人成了很好的点缀的意思了。
照片多,分两帖发,这倒是不错的经验。
其实好 ...

我觉得把多张照片合成一张照片,效果上会打大折,所以我就这么干了。还有照片呢,准备慢慢发摄影版块。网站既然这么规定了,咱们就还是得执行,是吧?
廖若晨星 发表于 2023-11-9 09:50
欣赏肖燕老师文图介绍: 到额济纳旗看胡杨(五)额济纳旗胡杨林(上)  上午好

谢谢老师的到访点评。向您问好!
赞赏肖燕老师的精彩游记和美好照片,大赞!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 19:18