可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 肖燕

公园来了小鸊鷉

同舟共济 发表于 2023-11-25 08:18
欣赏肖燕版主的精彩佳作《公园来了小鸊鷉》,拍撮精美。点赞!早上好!

谢谢朋友的到访点评。这水鸟确实挺可爱。向您问好!
铁歌 发表于 2023-11-25 08:52
第一次看到这鸟名,好美的水鸟
图文并茂,谢谢老师的介绍。

谢谢铁歌到访点评。这鸟儿确实挺可爱,我也很喜欢它们。向您问好!

问好老师!祝冬安!  发表于 2023-11-25 15:39
肖燕 发表于 2023-11-24 22:34
不善交际的人往往愿意用文字来表达心迹。拿起你的笔,与我们一起沟通和交流吧。摄影也可以啊。我们的摄影 ...

谢谢老师的开导,里面提到了几个方面,我简单地说明一下:
1、我从高中开始到参加工作的头两年,喜欢写些东西表达心迹,主要都是感情的那些事,我那个阶段非常多愁善感,自身的经历让我觉得人生是黑暗的。后来上班久了,虽然改不掉多愁善感的毛病,但毕竟经历了那么多痛心的事,所以有些麻木了;加上单位是非多,就更少说话了,也几乎不再写东西了,即使写也只会分享给自认懂我之人看了。
2、我算是一个比较传统的人,每天重复着两点一线的生活,除非有迫不得已的应酬,还有就是周末会跟固定的三两同学小聚。因为有些情谊还是需要维护着的,所以其实小聚也非吾所愿也。我休假也很少出门游玩,大学毕业后变得宅了很多。这就是为什么我会显得暮气沉沉了,我也参加不了摄影版块啦。
另外,老师跟我提起了自己比我大好几岁的儿子,我就不客气地称呼其为哥哥了。我目前还没结婚是多方因素造成的,特别我发现我28岁以后,接触的女孩子们都变得太现实了,太物质化了,我又不是什么大富大贵之人,我只想平安平淡地过完一生,不想活得那么累。
哥哥为什么不愿结婚,我也看不透,至于他一天到晚都玩得挺开心,我也不知道他是不是真的过得发自内心的开心。反正我会时不时感到一丝孤单,觉得还是应该有个人陪伴。
呵呵,咋感觉跟领导讲话一样,说简单说一下,不知不觉就写了这么多。抱歉,再次谢谢老师,祝老师健康快乐!
欣赏摄影佳作
肖燕 发表于 2023-11-24 21:01
不知是不是浏览器的原因。我也是智能输入,每次输入的字母是相同的,传上去就会变成乱码(编辑时看着是正 ...

我用平时的模式打不出这两个字,点了一下电脑下方的输入模式,换成智能就可以打出。
真真 发表于 2023-11-25 10:53
我用平时的模式打不出这两个字,点了一下电脑下方的输入模式,换成智能就可以打出。

我的问题是设置一点不动,有时打得出有时打不出,这是什么原因呢?算了,不想了,就这样吧!毕竟这种不常用的字很少出现。

我是网盲,假老练一番。  发表于 2023-11-25 22:27

谢谢老师的到访点评,向您问好!
鸊鷉,这水鸟名字还真不知道,每看您的帖子,都有收获。图片制作很精致,动态的图拍成这样,也还可以了,能看清楚。谢谢分享了,中午好。
老师善于拍鸟。小鷿鷈鸟好可爱。给老师点赞。我一输入汉语拼音piti就出来 “鷿鷈”;鸊䴘是单个挑选出来的。
山水人家 发表于 2023-11-25 11:41
鸊鷉,这水鸟名字还真不知道,每看您的帖子,都有收获。图片制作很精致,动态的图拍成这样,也还可以了,能 ...

谢谢朋友的到访点评。不知道为啥给这个水鸟起个这么难写字的名字,我打出来系统居然不显示。说实话,我的视力不好,离远了根本看不到拍的图像是什么,所以对焦可能也有问题。没办法,老了,只能是尽力了。中午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 10:50