可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 肖燕

公园来了小鸊鷉

肖燕 发表于 2023-11-25 12:48
谢谢你对我的信任,跟我讲了这么多。女孩子往往多愁善感,男孩子也有,但要少一些。在高速发展的社 ...

老师晚上好,迟复为歉!
谢谢老师的鼓励!我在感情方面还是理智占得多一些,毕竟婚姻是一辈子的事,我不希望中途就破裂。您说得对,不讲物质,只讲感情是不现实的,我的要求不高,长相只要不是属于丑的范畴就行,主要是对方的人品内涵,以及两个人在价值观上还是要大体相同吧。但往往看似不高的要求却最难达到。
老师给出的建议我会考虑,由于班制和工作事务的原因,就目前而言,应该还不会做出改变。
老师为什么会觉得自己“不是个好母亲”呢?您我之间的这些交流都是出自长辈对晚辈的关切,是积极向上的,我能感受得到其中的真情实意。也许是您我素昧平生,我们的交流中并未掺杂任何利害关系,所以我们可以平心静气地慢慢讲述我们的故事,畅所欲言地表达自己的想法与观点。您和哥哥,一个是母亲,一个是儿子;一个是长辈,一个是晚辈;两代人之间多少还是会有些代沟的。出于母亲的爱,出于子女的孝,都怕不小心伤害了对方,一般这个时候子女会选择回避,以免亲子关系僵硬化。
我以为孩子不愿跟父母说心事,一是觉得没有必要;二是觉得说了也无济于事,给父母徒增焦虑;三是觉得父母会关心则乱,最后反而让自己更加烦躁。父母想要和孩子交心,这将是一个非常漫长的过程。您得收起自己的长辈姿态,收起自己教训的口吻,收起自己的脾气,还要有极长的耐心,换位思考。当你们能心平气和地坐下来一起聊天的时候,就成功迈出了第一步,接下来就是不断增加彼此的信任度了。这真的会是一个很漫长的过程,不管对您,还是对哥哥来说。至少,我尝试了这么多年,都还不能好好和我的父亲沟通,甚至,他还抱怨说我不理解他。唉...
希望老师能跟哥哥沟通成功吧!

肖燕 发表于 2023-11-25 12:04
谢谢老师的到访点评。小䴙䴘确实挺可爱。我的电脑不知什么原因,打“鸊鷉”两个字很正常,传 ...

这些字确实是很少用到。要不是老师的帖子,我也没看到过这两个字,更谈不上读音了。看帖长知识了。应该谢谢老师。

您太客气了!  发表于 2023-11-26 14:18
拍摄小䴙䴘很可爱。捕捉美好,愉悦心境。
春归来 发表于 2023-11-26 14:28
拍摄小䴙䴘很可爱。捕捉美好,愉悦心境。

您打出的鸊鷉两个字也是乱码。是的,小䴙䴘很可爱。我这里,一个乱码,一个正常,不知什么原因。
文图并茂欣赏佳作!问周日好!
大坪人 发表于 2023-11-26 18:20
文图并茂欣赏佳作!问周日好!

谢谢朋友的到访点评。向您问好!
劲赏肖燕斑斑美图佳拍:公园来了小鸊鷉,这种小水鸟活灵活现好可爱啊!
快乐大歌 发表于 2023-11-26 20:31
劲赏肖燕斑斑美图佳拍:公园来了小鸊鷉,这种小水鸟活灵活现好可爱啊!

谢谢大歌的到访鼓励。是的,这小䴙䴘确实挺可爱,特别是鸊鷉妈妈与孩子捕食的画面有趣。没办法,就是要出现乱码,怪得很!

欣赏肖燕版主精心拍摄,小pì tī 萌萌哒!
金天飞燕 发表于 2023-11-27 14:36
欣赏肖燕版主精心拍摄,小pì tī 萌萌哒!

谢谢飞燕朋友的到访点评。谢谢关心。向您问好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 10:35