可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 肖燕

[生活感悟] 【金秋重阳】把今天当做生命的最后一天

生命是脆弱的,但活一天就尽量的去开心一天!
欣赏肖燕老师佳文: 【金秋重阳】把今天当做生命的最后一天   上午好
春归来 发表于 2023-10-17 04:30
珍惜当下,做好想做的事。

老师说得极是。让我们过好每一天。上午好!
林林五 发表于 2023-10-17 04:53
浓墨重彩话秋阳!赞!

谢谢老师的到访点评。我这个话题有点沉重,但是是我们每个人都要面对的。

谢谢  发表于 2023-10-18 07:23
从善如流 发表于 2023-10-17 05:26
既有清明“踏青”;必有重阳“辞青”,玩过了春游再玩秋游;“人过七十好登高”还有美好的冬游在招手!
呵 ...

您是乐观主义者,向您学习!上午好!

评分

从善如流 + 3 扎西德勒!

海儿心 发表于 2023-10-17 07:25
这个题目起得蛮好,把每一天当着最后一天过就是来日不多,要珍惜每一天,过好每一天,享受每一天。我也曾经 ...

谢谢朋友的到访和细致点评。我这个人不是乐观主义者,但也不悲观,关键是过好每一天。
娟子 发表于 2023-10-17 07:48
欣赏肖燕老师佳作!是的,生命如此脆弱,不堪一击!保重身体,开心过好属于自己的每一天,这才是硬道理!{: ...

老师说得很对。我们要开开心心地度过每一天,但对可能发生的事情也要有思想准备。向您问好!
山洞 发表于 2023-10-17 08:16
哈哈,语不惊人誓不休,但理就是这么个理,一点也不糙。若是换个角度看估计也能达到如此效果。
      ...

拜读老师的精评。人有旦夕祸福。自己再小心谨慎,但也可能遇到不可抗拒的“灾难”。老人说得好:有备无患。但不是天天念叨它,有心理准备,过好每一天就是了。
沧海笑 发表于 2023-10-17 08:31
生命是脆弱的,但活一天就尽量的去开心一天!

您说得极是。有心理准备,然后快快乐乐过好每一天!
廖若晨星 发表于 2023-10-17 08:38
欣赏肖燕老师佳文: 【金秋重阳】把今天当做生命的最后一天   上午好

谢谢老师的到访点评。向您问好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 10:43