可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

【手机拍摄】昨夜的外滩夜景

汉风 发表于 2023-10-3 10:59
拍摄时机选的还是比较恰当的,符合“拍黑不见黑”的原则,我这里指的是死黑哈

你说过,不喜欢夜景是死黑的,我记住了。只是拍到后来,就死黑了,天黑得好快。
汉风 发表于 2023-10-3 11:03
拍这种有水面的片片,倒影很关键,应该是重点得到关注。模块里精华你已有,为您推送点赞了!

你说倒影,我赶紧看了一下,没有。为啥我就拍不出倒影呢?
我的片片帖,一张也不要加精,真的。
真真 发表于 2023-10-3 11:08
有大片的感觉,汉风老师都说好。

前两张还满意,后面三张,不咋满意,因为是标志性建筑,发出来吧。
林林五 发表于 2023-10-3 12:49
欣赏老师外滩夜景灯光璀璨!

谢谢欣赏支持。            

谢谢  发表于 2023-10-4 05:02
魏淑芬 发表于 2023-10-3 13:39
看片欣赏外滩漂亮的夜景,谢谢分享!
1片2片拍得更好些

我也喜欢第1、2张,尤其是第2张。
沧浪愚翁 发表于 2023-10-3 13:52
外滩不敢去,欣赏分享您的精彩手机拍摄!!

是呀,人流如海的,太挤。

谢谢您的即时互动!!  发表于 2023-10-3 14:47
肖燕 发表于 2023-10-3 14:06
黄浦江的夜景很美。在你家附近就能拍到黄浦江,好羡慕!手机拍摄的效果很不错!

我没拍到最璀璨的夜景,也许时间不对。
是的,走过去能到黄浦江的浦东段---外滩对面。
其实只有第二张是比较满意的。
晴岚 发表于 2023-10-3 14:49
我没拍到最璀璨的夜景,也许时间不对。
是的,走过去能到黄浦江的浦东段---外滩对面。
其实只有第二张 ...

第二张,天还没有黑尽,有云层,层次显得丰富一些。
晴岚 发表于 2023-10-3 14:45
我也喜欢第1、2张,尤其是第2张。

是因为后几张拍的时候天完全黑了吧?拍夜景天全黑确实拍出来不太好看,而且也无法做后期调整。
第1张也很好,水面还有倒影,天空再稍微调一下更好了,试着调了一下供参考。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
晴岚 发表于 2023-10-3 14:36
你说过,不喜欢夜景是死黑的,我记住了。只是拍到后来,就死黑了,天黑得好快。

对呀手机拍夜景,时间的局限性很大。如果是相机可以通过不断的延长快门再延长一个小时。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 10:01