可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[情感倾诉] 去康健园看碉堡

彩色风筝 发表于 2023-9-6 13:44
我们下乡劳动的北蔡,和嘉定,以前遍地都是碉堡, 都是这样的碉堡。说是地堡。

我们以前住在靠近江湾的,也是碉堡老多的,大多是地堡。

碉堡里有人命哦。
欣赏老师 [RE: 去康健园看碉堡 ]精彩拍撮!精美佳作!赞一个!
晴岚 发表于 2023-9-6 20:33
我们以前住在靠近江湾的,也是碉堡老多的,大多是地堡。

小时候不懂事, 走到这些地方就觉得很荒凉, 这些地堡一个个非常坚固地竖立在那里,我们还要探头探脑地看看,那么矮怎么站? 一看,才知道半截在地下。人站着刚好把枪搁在洞口。

战争是残酷的, 参与战争的都是十几岁的年轻人~
四味 发表于 2023-9-6 18:24
简直就是活的旧址之物(大型)!

大大的,扁扁的, 圆圆的。。。
彩色风筝 发表于 2023-9-7 13:02
大大的,扁扁的, 圆圆的。。。

若收拾干净,配通电源,再装只空调 ,啊,里面还可以住人,冬暖夏凉!
四味 发表于 2023-9-7 13:09
若收拾干净,配通电源,再装只空调 ,啊,里面还可以住人,冬暖夏凉!

潮湿的受不了~

对呀,潮湿是地堡的老大难问题,所以只好空关着,没人居住在内。
这个年代能看到碉堡还真是个新鲜物。现在很少见这也是抗日战争的见证物。欣赏此文。
彩色风筝 发表于 2023-9-7 12:59
小时候不懂事, 走到这些地方就觉得很荒凉, 这些地堡一个个非常坚固地竖立在那里,我们还要探头探脑地看 ...

这些洞洞眼看进去,阴森森的,有点哈丝丝,心想,里厢死过人的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 15:22