可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[情感倾诉] 音乐不老人已老

彩色风筝 发表于 2023-8-20 13:39
人生易老天难老, 天地之间还是那样,我们却老了~ 美妙的歌曲永远悦耳, 但是我们却老了~

是啊,音乐永远那么悦耳,乐器奏出来的声音永远不老,听得人却渐渐的老了。
人生如歌,有开始有结束,也有跌宕起伏的过程。
人生也不像歌曲,经典歌曲,世代相传,日久弥坚,经久不衰,如好酒,越久越醇。
人生很被动,不知什么时候登场,什么时候退潮。它的过程都是预先安排好似的,读书,工作,成家立业,直到退休,这几十年就糊里糊涂过来了。
多少人发出感慨,上班是两点一线,人活着就是为了工作,为了儿女,就是从来不为自己,但好日子还没开始,自己已人老珠黄,感慨人生苦短。想要弥补年轻时的损失,要抓住青春的尾巴。
我觉得这个尾巴是抓不住的,最多是偶尔挣扎一下,想法蛮好,很多时候自己做不了主,这能在被设置好的轨道里惯性运行。能改变自己命运的人一定不是常人。
平头百姓,不过四代,会被忘得无影无踪,人生有意义吗,我的回答是否定的。
谢谢你的提醒,回头到酷狗里查查这首经典歌曲,不知道我能听到多少内容。

评分

晴岚 + 3

回到老歌中的我们,一直都觉得我们还可以回到老歌的那个年代。其实在倏忽之间,我们也做起了我们前辈做过的事情。现实中有时我们并不属于我们自己,养儿生女,绕膝抚孙,不想做也不行--这是我们的传统。等一切都摆平了,也就只能在自己身边的小圈子活动了。现在我们是网络的“青年”,只能用键盘书写我们的青春,让记忆添充记忆中空间了。欣赏老师的文章,点赞欣赏!

评分

晴岚 + 2

晴岚 发表于 2023-8-20 20:30
是啊,音乐永远那么悦耳,乐器奏出来的声音永远不老,听得人却渐渐的老了。

是啊, 确实是的, 常常翻出来听听,不同的音乐想起不同的时代。
说得真好,可以成主帖了,非常感谢。
人生确实很被动,有时候自己无法主宰,都是默默承受命运的安排。年轻时以为衰老远得很。还没完成命运的安排,突然发觉老了,蹉跎了、虚度了。
青春的尾巴,是抓不住了,能做到的是,及时行乐吧。你看公园里那些唱歌跳舞的老人,他们就是自找乐趣,熬过一天又一天。
人生有意义吗?常听人说,做人一点意思也没有。可,既然做了人了,就是来人世吃苦的,不如意事常八九么,这就是人生。乐观点看,人生经历中也有快乐开心的时候,比如现在,认真抒发感想。
《沸腾的生活》是电影主题歌,帖子下面有优酷视频,就是此乐曲。

评分

海儿心 + 4 情真意切!

大山之子 发表于 2023-8-20 21:32
回到老歌中的我们,一直都觉得我们还可以回到老歌的那个年代。其实在倏忽之间,我们也做起了我们前辈做过的 ...

上了年纪了,都会有这样的感想,一代一代,都是重复上一代的生命历程。
人生很少有心想事成的事,都是历经磨难后,老了。
但我们的心,依然年轻。
谢谢大山老师的欣赏。
彩色风筝 发表于 2023-8-21 00:47
是啊, 确实是的, 常常翻出来听听,不同的音乐想起不同的时代。

你说得对,啥时候深入心底的音乐,过多少年听,还会想起当时的场景和心情
晴岚 发表于 2023-8-21 09:22
你说得对,啥时候深入心底的音乐,过多少年听,还会想起当时的场景和心情

是啊, 是啊, 时光真快, 叹息~
彩色风筝 发表于 2023-8-21 12:32
是啊, 是啊, 时光真快, 叹息~

一代一代,莫不如此,我们复制着前辈走过的路。
欣赏老师佳作《音乐不老人已老》,好听的音乐,百听不厌

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 13:35