可爱老人网

注册会员
搜索

小花小果也关情(四)

小花小果也关情(四)

朋友,您注意过您小区或公园周围那些不知名或虽知名却不起眼的小花小果吗?说实在的,我以前从没注意过。因为要关注的事情太多了,工作,生活,家庭……即便是欣赏,也轮不到小花小果啊!风光、人文、动物、纪实、微距……可关注欣赏的景物太多了,哪有小花小果的份啊!     

然而,不知从哪一天起,我却喜欢上了小花小果。我发现它们有的时候或有的情况下有一种说不清道不明的美。尽管这种美与“天姿国色”相去甚远,跟大气磅礴、广袤无垠更不沾边,但仔细观察后,就会发现它们的动心之处,它们也很关情。我想,大千世界,这些小花小果应该有一席之地,应该有人去反映它,表现它。也许我就是那个人吧!

今天,继续为大家介绍这些小花小果。

31、白花鬼针草:亦黄亦白,一实一虚,绿色的背景将它映衬得愈加明艳美丽。

32、红枫:五片叶子迎着朝阳,恣意地伸展着身躯,尽显对生活的热爱和对生命的赞美。

33、红叶石楠:弟弟妹妹们簇拥着哥哥姐姐,看它们高大的身躯,看它们红红的叶片,看它们与阳共舞的模样。别着急,你们长大了,也会与哥哥姐姐一样漂亮的!

34、双荚决明:绿叶映衬着黄色的花瓣,在暗色背景下,花儿显得愈加耀眼夺目。感谢双荚决明,你让生活更美好了!

35、鸢尾:紫色的鸢尾花里藏着一个可爱的蜜蜂。它们谁更美?您有答案了吗?

36、月季:亦粉亦橙的月季花开得是那样灿烂,它把对生命的热爱全部呈现出来,绽放着最美的光彩!

37、山茶花:它不娇艳,但可人;它不张扬,但美好。

38、泥胡菜:丝丝缕缕的紫色野花很像含羞草,它的生命力极强,山谷、平原、田间、路旁,到处可见其身影,它为大自然增添了色彩。

39、枇杷:金黄透亮的枇杷果一定酸甜可口,不吃,看着都很养眼!

40、黄菖蒲:黄色的花瓣自然下垂,显露出里面的黑褐色条纹,非常醒目。绿色的叶片仿佛护花使者,亭亭玉立,潇洒飘逸,将花儿衬托得愈加美丽。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

大赞  发表于 2023-10-2 19:25

评分

缺心少肺 + 5 大赞!
春归来 + 5 大赞!
瑢芳田智 + 5 大赞!
李稼圃 + 4 相当可爱!
镁光灯 + 3 大赞!

欣赏你镜头下的小花小果,是你让它们有了表现的机会,也让它们变得漂亮了。
悄悄嘀咕一句,最喜欢的是月季和茶花还有黄菖蒲。
晴岚 发表于 2023-9-30 10:11
欣赏你镜头下的小花小果,是你让它们有了表现的机会,也让它们变得漂亮了。

谢谢朋友的到访鼓励。这些小花小果本来就漂亮,我发现了它们,让它们一展风姿,不枉活了这一生。
晴岚 发表于 2023-9-30 10:12
悄悄嘀咕一句,最喜欢的是月季和茶花还有黄菖蒲。

你喜欢的也是我喜欢的。我还喜欢鬼针草和双荚决明。
小花小果在您镜头诗情画意。
真真 发表于 2023-9-30 11:17
小花小果在您镜头诗情画意。

谢谢真真的到访鼓励!节日快乐!

谢谢老师带来美好!  发表于 2023-9-30 17:30
小花小果有了出头之日,欣赏分享精彩佳作!!
沧浪愚翁 发表于 2023-9-30 14:11
小花小果有了出头之日,欣赏分享精彩佳作!!

谢谢朋友的到访点评。祝节日快乐!
欣赏肖燕老师: 小花小果也关情(四)诗情  画意

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 10:09