可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 陌上红尘

中医,恐将毁于假中药

沧海笑 发表于 2023-8-14 10:44
看看现在这个世界,真是有点恐怖!

感谢老师关注。现在图财害命的事太多了!
四味 发表于 2023-8-14 11:52
咱们假物冒充真品,世界称“先”,恐怕印度人也“佩服”!

如果是外国专家想法害中国人,尚可理解;如果是中国所谓专家把心思花在图财害命上,中国人就悲惨了!
陌上红尘 发表于 2023-8-14 12:35
如果是外国专家想法害中国人,尚可理解;如果是中国所谓专家把心思花在图财害命上,中国人就悲惨了!

图财,马马虎虎能够做个理解——由他去吧!但是害命,就太恶劣了!人的生命,应该由天决定,别人的生死,我们有啥资格去“定”;所以皇帝大臣,也不敢轻易自说自话要“斩部下杀俘虏”;当然,不少大臣将军,打仗杀人,那个,另当别论,这里不开展,四味刹车!
中医,恐将毁于假中药!说得对!支持!
中医,恐将毁于假中药 这个帖子很好。说出来心里话。确实也是个实事。应当下力气整一整。
药材不合格,中医咋治病。
非常痛恨那些制造假药的人。药是治病救命的呀,怎么能造假呢?有关部门在干什么呢?

评分

陌上红尘 + 5 赞一个!

肖燕 发表于 2023-8-14 16:56
非常痛恨那些制造假药的人。药是治病救命的呀,怎么能造假呢?有关部门在干什么呢?

大赞老师的善良本心,药物是治病救人的必需品,怎么能掺假使坏呢?有些人仅仅为了个人私利,竟然丧尽天良,在药物上搞鬼,真是让人神共愤!
陌上红尘 发表于 2023-8-14 12:23
感谢老师关注
老百姓的眼睛哪里辨识得了真假,可是不要忘记中国有相关管理机构的啊

机构……机构……
谢谢红尘老师的转发“中医恐将毁于假中药”。我认为假中药是从药企改制开始的,我工作的原来的中药厂当时是国企,那原料采购非常严格,进厂检验多种手段,发现问题一律退货,例如苍术目测必须有朱砂点儿(挥发油,二年生以上的才有,采购人员应具备的常识。);苦参要测苦参总碱在90%以上的(四年生的)。可是后来都变成私企啦,这些检查标准就都流于形式了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 23:35