可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[情感倾诉] 八.一三---忆那道伤痕累累的墙

汉风 发表于 2023-8-13 12:07
我是冀东人,这片国土饱受日寇蹂躏12年,前事不忘,后事之师!!

是啊,以前抗战的电影和小说,大多描述发生在冀东地区的。
肖燕 发表于 2023-8-13 12:14
和平年代,朋友能够不忘国耻,专程去四行仓库祭奠淞沪战争中逝去的壮士,值得点赞!

年轻时,就知道四行仓库战役,作为上海人,应该去看看的。
汉风 发表于 2023-8-13 12:15
晴岚是好样的,值得我们学习!

记得你也访问过抗战英雄的后裔,你也是好样的。
黑土恋 发表于 2023-8-13 12:16
向淞沪会战的英烈致敬!牢记历史,不忘国耻,维护和平,免受战乱之苦!

牢记历史不忘国耻,但愿我们,以及下一代,永沐和平的阳光。
肖燕 发表于 2023-8-13 12:19
确实值得我们学习!

作为上海人,去看看,缅怀一下,是应该的。
禾子 发表于 2023-8-13 12:32
历史不会忘记,向淞沪会战中英勇抗战的国军将士们致敬! 向当年四行仓库的八百壮士致敬!{::jiayo ...

对于为国捐躯的英雄们,我们永远对他们葆有崇敬之意。

晚上好,新周愉快!  发表于 2023-8-13 20:28
潇湘翁 发表于 2023-8-13 13:24
牢记历史,不忘国耻!向淞沪会战中英勇抗战的国军将士们致敬! 向当年四行仓库的八百壮士致敬!{::niqiang: ...

牢记历史,不忘国耻,砥砺奋进,把我们国家建设的更加强大。
静悟 发表于 2023-8-13 13:52
史在前方,耻在胸怀,我们绝不忘记。向淞沪会战中英勇抗战的国军将士们致敬! 向当年四行仓库的八百壮士致敬 ...

说得好,不忘国耻,牢记历史,对于为国捐躯的英雄们,我们永远对他们葆有崇敬之意。
沧海笑 发表于 2023-8-13 14:00
不忘国耻,向当年的勇士们致敬!

对于为国捐躯的英雄们,我们永远对他们葆有崇敬之意。
遨翔天地间 发表于 2023-8-13 14:40
如今经过四行仓库,经常能看到一些民众在广场附近缅怀历史。透过累累的弹坑,在此地默哀,能让人对历史有更 ...

清明那天,缅怀的人更多。
牢记历史,不忘国耻,警钟长鸣。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 13:50