可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 最后一次折腾

一般来说,到了古稀之年,就没有什么大的动作 ,安居晚年过日子了。我一贯持这种态度,但老伴喜欢折腾,嫌现在的住房小一点,少了一个房间,又不是南北通透,空气不流畅,连做梦都在换房。长治久安,从大局出发,我只好投了赞成票。五月底, 经中介介绍,老伴看中了本小区的一套二手房,并付了定金。六月份,房子挂到了中介 ,但目前二手房处于低潮,一段时间,无人问津,偶尔来人看房,都不满意。这段时间,真有点焦虑,大有低头接媳妇的感受。怎么办,到九月底,要付齐房款,摆在面前只有二条路,一是贷款,二是降价卖房。权衡了一下,还是降价卖房,速战速决。一个便宜三个要,比预期降了六万成交(与最好年景相比,我这套房少卖了三十多万元), 卖房付房款远远不够,增加了三十万。原房主除了带走自己的衣被,所有东西全部留下,都是比较高档的,内部的格局和装潢都合老伴的心意,原来的短板,全部补上了,这下圆了梦,买了好心情,八月二号顺利乔迁,最后一次折腾,终于落下了帷幕。

大赞  发表于 2023-8-14 19:58

评分

海上生明月 + 3 赞一个!
大山之子 + 3 大赞!
许树人 + 4 赞一个!万朵红蕖开远岸,千枝绿叶卷清波。
宋玉芳 + 5 相当可爱!
无空清风 + 3 赞一个!

恭喜恭喜 恭喜老友乔迁都合老伴的心意的房子
廖若晨星 发表于 2023-8-14 07:17
恭喜恭喜 恭喜老友乔迁都合老伴的心意的房子

欢迎老友来到我家,谢谢您的祝贺,早上好。
看这亇房子的陈设,在当地要200万元吧!
遨翔天地间 发表于 2023-8-14 07:37
看这亇房子的陈设,在当地要200万元吧!

谢谢老师关注,我是111万买的。
恭喜!恭喜!乔迁之喜!!整体效果极佳,不知多少平米呢?
    贺喜乔迁!
   只要心满意足,能折腾就折腾吧,反正闲着也是闲着,省得心里老是嘀咕,怕连觉也睡不好。心里清净了,则安居乐业,比什么都好。
新居真不错,是不用再装修了。
恭喜乔迁啊,老年人折腾房子,累心累人。
新居很漂亮!没有白折腾。
恭贺乔迁之喜!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 15:36