可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 陌上红尘

森林法则与道德规矩

真真 发表于 2023-8-5 16:58
是的,我身边有富人,它们就是这样认为的。还认为我是嫉妒,心理不平衡。

唉,只能一声叹息!
周永根 发表于 2023-8-5 17:09
能作为法则,一定是亘古不变的。所谓道德规范,是后来制定的。聪明人善于学习,愚蠢人经常犯错!

感谢老师关注。

评分

周永根 + 5

真真 发表于 2023-8-5 16:58
是的,我身边有富人,它们就是这样认为的。还认为我是嫉妒,心理不平衡。

富人不可以瞧不起贫困者,他们,里面一定有超过自己的人,只是机遇不如自己而已!贫困者,譬如那些‘这个,我买不起’的人,他们的“买不起”只是短暂的状况而已,也许用不了多久,他们就和自己一样,有吃够用,甚至超过自己!经济条件,是短暂的表面现象,因为人是有潜力的动物,只要动力存在,努力的成果就会显现……
陌上红尘 发表于 2023-8-5 17:17
唉,只能一声叹息!

所以我常常叹息。
四味 发表于 2023-8-5 17:22
富人不可以瞧不起贫困者,他们,里面一定有超过自己的人,只是机遇不如自己而已!贫困者,譬如那些‘这个 ...

社会分配不公造成贫富差距,官员和富人占有了大量资源,恶性循环。
真真 发表于 2023-8-5 18:24
社会分配不公造成贫富差距,官员和富人占有了大量资源,恶性循环。

的确难,看重的是"被上司看中",而不是"群众称赞"!

评分

陌上红尘 + 5 大赞!

四味 发表于 2023-8-5 18:44

看重的是"被上司看中",而不是"群众称赞"!
-----这句话一言中的!许多人升官晋级,并不是因为他被"群众称赞",而是他会迎风拍马,善于搞关系!
真真 发表于 2023-8-5 18:18
所以我常常叹息。

好好保重身体,过好自己的日子,最重要。其他的任凭风吹雨打去吧!相信老天自有安排!
四味 发表于 2023-8-5 18:44

抓出一个个贪官,也不问问,是谁推荐。
陌上红尘 发表于 2023-8-5 20:19
看重的是"被上司看中",而不是"群众称赞"!
-----这句话一言中的!许多人升官晋级,并不是因为他被"群众称 ...

很拍马屁的人,社会里单位里,比比皆是;这样,社会进步的脚步就痴滞迟动,就像现在很多单位,上升者,马屁精占多数,做发言,逃不了的开头就是"在某某指导下,我们在什么什么方面有了进展...",已经成为套语了!

评分

陌上红尘 + 5 赞一个!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 00:35