可爱老人网

注册会员
搜索

森林法则与道德规矩

你需要明白的是,规矩和道德都是已经登上金字塔顶的人,拿来约束后来者,防止瓜分他们利益的手段,实际上这只是用在表面,一旦涉及到真实利益的时候,做事法则其实还是丛林法则那一套。

如果您不能理解,这明暗两个法则的切换原则。你不仅仅只是迷茫赚不到钱,你的未来不是被羞辱就是被毁灭。狼吃羊,羊吃草,这就是天经地义的顺序,没有对错。

在这个弱肉强食的地球上,你要明白。适者才能生存,你所能做的,就想办法让自己变成狼。而不是你用道德来约束自己心甘情愿做羊,还抱怨狼吃你。

为富不仁有何颜,淡泊怜贫雅名传,
          莫道表面多慈悲明暗规则常切换!

(图片和文字来自网络)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

周永根 + 5 大赞!
齐秋实 + 3 赞一个!
廖若晨星 + 4 赞一个!

见这画面,我湿了眼眶……
谢谢陌上红尘老师文图讲解: 森林法则与道德规矩
吃饭当成你的观点。没有狼性。永远受人欺负。
廖若晨星 发表于 2023-8-5 08:39
谢谢陌上红尘老师文图讲解: 森林法则与道德规矩

感谢老师关注
欣赏老师的佳帖

感谢老师关注
真真 发表于 2023-8-5 11:15
见这画面,我湿了眼眶……

弱肉强食就是森林法则,富人欺负穷人就像狼吃羊一样,认为是天经地义,自然而然。所以世界上,没有什么公平。
陌上红尘 发表于 2023-8-5 16:07
弱肉强食就是森林法则,富人欺负穷人就像狼吃羊一样,认为是天经地义,自然而然。所以世界上,没有什么 ...

是的,我身边有富人,它们就是这样认为的。还认为我是嫉妒,心理不平衡。
能作为法则,一定是亘古不变的。所谓道德规范,是后来制定的。聪明人善于学习,愚蠢人经常犯错!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 00:40