可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 《我的养老三部曲》

《我的养老三部曲》岁月不饶人                                                                              我感到真的老了,
当我已经感觉到这个现实时
一个字词就会不时的跃出脑海、且是令人无法回避的二个字-养老;
既然是现实且是无法回避,那我也只能面对。
养老形式总体无非二种
一、宅家;二、入住养老院
无论选择那种养老形式都是建立在现实基础上的,甚至或许并非如你心所愿,但现实很残酷或许没有更多的选择。                             《我的养老三部曲》
依据我和老伴儿的实际状况特制定此方案
在大环境得到明显改善下、在无发生任何可影响此方案实施的情况下,即可选择适当的时间启动。                                                第一部:蓝天白云伴我去流浪
在二至三年中首先选择的仍是自驾旅行方式、流浪在祖国的山、河、湖、海,草原、沙漠间、包揽人文及自然风光;
优选最佳行游路线,每到一目的地必需坚持控制活动频率、缓解旅途疲劳、进行适度的游览观光;大致方向:从2009至2019这10年间流浪的去处、大都集中在山西、陕西、宁夏、甘肃、青海,新疆,内蒙古,黑龙江、吉林、辽宁等西、西北、东北方向;今后将流浪方向转至在南方、西南方向。
行程、季节及可控时间:
适度结合旅行的中、远路程;尽量做到能在最佳季节出行;旅程可控时间应根据身体及天气、路况等具体情况而定。
第二部:我伴候鸟展翅飞
在完成第一部蓝天白云伴我去流浪后二至三年或更长(依据实际情况而定)将采取候鸟式养老方式。
在适度完成第一步方案后,即可着手筹措资金以备即将开始的候鸟式养老生活之需;把在城区的一套住房出售,这样还是可以满足在这段候鸟式养老期间内的生活资金需要。
我在这里所说的候鸟式养老生活是根据气候季节的变化而更换所选择适宜暂住的地点,而非长住一个地方,在一个地区选择多个适宜栖身的小窝。当感觉身体疲劳了,那就停下来,住下休息;
看到景色环境的佳地就停下来,暂住;
遇到了某地美食诱人就停下来,享受。就这样,走啊走,走走停停,停停走走....。
第三部:宅家....
当我进入高龄后,真的走不动了的时候还是选择非必要不进入养老院;
可能这也是老年人最为艰难的时期。(就不必说了,更不必去想

评分

大坪人 + 3 大赞!
彩色风筝 + 5 赞一个!
撫順地質老人 + 3 受益匪浅!
禾子 + 4 大赞!
真真 + 5 赞一个!

拜读欣赏学习逍遥伯爵老友佳作《我的养老三部曲》!看来老友伉俪身体不错!心情不错!可喜可贺!赞赏您的养老计划!虽然我因为客观原因和各方面条件所限,不能效仿老友,但依然为您能够在夕阳路上随心所欲地做自己喜欢的事情高兴。衷心祝福老友伉俪!遥祝夏安!
拜读您的《养老三部曲》。养老,是每一个老人都绕不过的话题。我没有考虑过您所说的第二部曲,基本上就准备宅家吧,完全不能自理了,就听天由命吧!
祝老师健康、长寿。
老师的养老三部曲,既可行又浪漫,符合您的实际情况。每个家庭,每个人,情况各异,从而也就决定了养老方式不一样。不管哪种方式,一定要把养老钱搞到位,早安排,早准备, 不然其他都是空话。

欣赏羡慕逍遥伯爵老师的养老三部曲,我们家也只能选择宅家养老了,只要心态好,有老伴、有压箱底的老钱,有老友还是可以开心过好自己的日子的。祝贺老师永远健康长寿!
追求品质生活,三部曲计划不错。
欣赏逍遥伯爵老师的养老三部曲
拜读,受益匪浅。
您真不愧是逍遥伯爵,这养老三部曲非常好,等到哪儿也去不了的时候,就坐在摇椅慢慢聊。

评分

逍遥伯爵 + 3

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 13:55